Аватар Evernews Evernews 26879

Искусственный интеллект добрался до 237 уровня Tetris и подвесил игру

3
0
Поделиться
Поделиться

В итоге ИИ удалось набрать больше 100 миллионов очков.

Искусственный интеллект добрался до 237 уровня Tetris и подвесил игру

Программист Грэг Кэннон, специализирующийся на искусственном интеллекте, создал ИИ, ловко играющий в классический Tetris для Nintendo Entertainment System. Это именно та версия, что используется на турнирах по Tetris.

Игрокам-людям, пишет Gizmodo, не удается пройти дальше 29 уровня: решения приходится принимать слишком быстро. Для искусственного интеллекта Кэннона это не проблема.

StackRabbit — так называется ИИ — удалось добраться до 237 уровня, набрав 102 миллиона очков. Для сравнения: лучший результат для игрока-человека это приблизительно 1.6 миллиона очков.

Судя по ролику, искусственный интеллект старается заполнить максимальное количество ячеек, оставив сбоку только одинарное отверстие, а когда появляется возможность, загоняет туда «палку», разом получая множество очков.

Примечательно, что в определенном смысле StackRabbit сумел «пройти» Tetris. На 237 уровне игра просто зависла, предположительно из-за слишком высокой скорости. Чтобы добраться до этого уровня, искусственный интеллект потратил порядка 65 минут.

Исходники своего ИИ Грэг выложил в открытый доступ.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В «Форсаже 10» появится бабушка Доминика Торетто