Аватар Evernews Evernews 16126

CD Projekt окончательно урегулировал иск из-за качества Cyberpunk 2077

19
0
Поделиться
Поделиться

Недовольные инвесторы получат $1.85 миллиона.

CD Projekt окончательно урегулировал иск из-за качества Cyberpunk 2077

Холдинг CD Projekt заключил досудебное соглашение с американскими акционерами компании, недовольными качеством релизной версии Cyberpunk 2077. Акционеры подали против холдинга несколько групповых исков, затем они были объединены в один.

Заключение соглашения не означает, что CD Projekt признает вину: по словам представителей компании, это дешевле, чем продолжение разбирательства. Истцы отказываются от претензий не только к CD Projekt, но и к членам правления холдинга.

По условиям соглашения истцы получат компенсацию в размере $1.85 миллиона. Деньги будут выплачены страховщиком CD Projekt, а не самой компанией.

Иски к CD Projekt начали подавать вскоре после релиза Cyberpunk 2077, выявившего многочисленные технические проблемы игры. Акционеры были уверены: с начала января 2020 года менеджмент CD Projekt сознательно вводил инвесторов в заблуждение, скрывая реальное состояние Cyberpunk 2077.

Численные оценки финансовых потерь, связанных с падением стоимости акций CD Projekt после релиза Cyberpunk 2077, истцы не приводили. Итоговая компенсация составит небольшую часть от предзаказов Cyberpunk 2077.

Как минимум один аналогичный иск некоторое время готовили и польские юристы. Видимо, он так и не был подан.

Теги: Cyberpunk 2077, CD Projekt, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото