Аватар Evernews Evernews 29514

В космос: как планировалось закончить серию Assassin's Creed

13
0
Поделиться
Поделиться

Люси неслучайно назвали именно так.

В космос: как планировалось закончить серию Assassins Creed

Сейчас серия Assassin's Creed разрослась на полтора десятка игр, множество комиксов и книг; есть даже не очень удачная экранизация. Изначально планы были менее масштабными — все кончалось на Assassin's Creed 3.

Историю о том, как планировалось завершить Assassin's Creed, рассказал исследователь Ларс де Вильдт, в 2019 году беседовавший с несколькими разработчиками. Среди них оказались Патрис Дезиле, создатель франшизы, и Алекс Хатчинсон, руководитель разработки Assassin's Creed 3.

Ларс де Вильдт
исследователь

Если вкратце, в третьей игре Дезмонд Майлз разбирался с конфликтом в современности, побеждая Абстерго с помощью знаний и умений всех его предков, включая Альтаира из Assassin's Creed и Эцио из Assassin's Creed 2.

Кроме того, в 2012 году наступал конец света. Дезмонд Майлз и Люси, как Адам и Ева, создавали новую цивилизацию где-то [в другом мире].

В разговоре с Eurogamer Хатчинсон подтверждает рассказ де Вильдта. Сперва, вспоминает он, сюжет Assassin's Creed 3 действительно вращался вокруг Дезмонда, сражающегося со своими врагами в современности.

Затем концепция изменилась: Assassin's Creed 3 стала финалом истории Дезмонда, но не всей франшизы. Некоторые намеки, впрочем, убрать было уже нельзя.

Патрис Десиле
создатель Assassin’s Creed

Именно поэтому ее зовут Люси — в честь [первого обнаруженного] афарского австралопитека. Вжух — и они на чертовом космолете!

Концепция с Адамом и Евой, возможно, сохранилась до сих пор. В частности, отмечает Eurogamer, в Assassin's Creed Valhalla Лейла, протагонист игры в современности, в какой-то момент встречает дух Дезмонда. При желании их можно рассматривать как фигуры Адама и Евы.

Разработчики последних частей Assassin's Creed не рассказывали, когда планируется закончить серию и будет ли у нее финал в принципе. Но у основной сюжетной линии, рассказывал сценарист Valhalla Дарби МакДевитт, точно есть концовка.

Теги: Assassin's Creed 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт