Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 8831

Смотрим на выходных: старый добрый Джим Керри

5
2
Поделиться
Телеграфировать

17 января актёру исполнилось 60 лет.

Смотрим на выходных: старый добрый Джим Керри

Поэтому желаем ему долгих лет жизни и, традиционно, выходные проводим в компании его фильмов. Честно сказать, выбрать всего пять было очень трудно. Но, как бы то ни было, сегодня о нестареющей классике и лучших его работах.

Маска (1994)

Моё знакомство с творчеством актёра началось именно с этого фильма. Стоит ли говорить, что я, будучи пятилетнем шалопаем, был до глубины души поражён зеленоголовым персонажем, его диким улыбкам и этим «чак-чака-бум». Честно говоря, поражён до сих пор. Невероятно приятная и лёгкая комедия на все времена.

Шоу Трумана (1998)

Улыбнись, тебя снимает скрытая камера, а вся твоя жизнь — ложь. За десятки лет до реалити-шоу и стримов страховой агент Труман просыпался в своей постели, ходил на работу и был главным героем сериала длиною в жизнь. С одной лишь только разницей: он и понятия не имел о том, что происходит на самом деле. Знаковая и предельно драматичная роль в карьере комедийного актёра.

Брюс Всемогущий (2003)

Каждый хоть раз мечтал овладеть какой-нибудь потрясающей способностью. Летать или останавливать время, допустим. Обычному телеведущему Брюсу, однако, повезло крупнее всех. Боженька услышал его жалобы и решил на время отправиться в отпуск, предварительно отдав Брюсу все свои полномочия.

Вечное сияние чистого разума (2004)

«Вечное сияние» — ещё одна важная драматическая строчка в жизни вечно улыбающегося Джима. История о любви большой, но несчастной, про людей хороших, но травмированных. Однако обычной драмой про отношения фильм не назовёшь. Слишком уж важную роль играют скачки во времени и фантастическая составляющая. Но пусть размытые кадры и внезапная амнезия вас не испугают.

Всегда говори «ДА» (2008)

Этот фильм по праву имеет звание одного из самых оптимистичных и добрых фильмов. Если вы вдруг потеряли себя, своё вдохновение или вкус к жизни, не обязательно прыгать с парашютом. Достаточно посмотреть на то, как это делает Джим Керри в одной из своих лучших работ. А всё потому, что по условиям сделки на любое предложение он должен отвечать согласием.

Теги: Вечное сияние чистого разума, Всегда говори «ДА», Шоу Трумана, Маска, Брюс Всемогущий, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
281 подписчик
На съемках «Историй ходячих мертвецов»: фото