Аватар Evernews Evernews 10395

Директор Intel: AMD навсегда осталась позади на рынке десктопных CPU

22
0
Поделиться
Поделиться

Все благодаря запуску процессоров семейства Alder Lake.

Директор Intel: AMD навсегда осталась позади на рынке десктопных CPU

Intel навсегда обогнала AMD на рынке процессоров, уверен руководитель компании Пэт Гелсингер. Соответствующее заявление Гелсингер сделал в ролике, опубликованном для подписчиков на LinkedIn.

По словам топ-менеджера Intel, компании удалось обойти AMD на рынке десктопных CPU благодаря запуску семейства процессоров Alder Lake. Гелсингер уверен, что AMD уже никогда не удастся вырваться вперед.

Пэт Гелсингер
главный исполнительный директор Intel

Alder Lake. Внезапно... Бах! Мы снова в игре. На клиентском рынке AMD теперь в [нашем] зеркале заднего вида и мы больше никогда не увидим их через ветровое стекло. Мы просто лидируем на рынке.

Гелсингер не стал подробно объяснять, почему, по его мнению, AMD уже не удастся вырваться вперед. В то же время топ-менеджер отметил, что Intel готова сделать рывок в новом направлении: предоставив безопасные, низколатентные решения для работы с искусственным интеллектом.

Сейчас AMD готовит к запуску линейку процессоров Ryzen 7000, построенных на базе новой архитектуры Zen 4. Продажи процессоров должны стартовать до конца 2022 года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
В The Sims 4 добавлены настраиваемые местоимения: главное