Cyber Morning Star 14935

Рестлер, актёр, музыкант: история Джона Сины

8
2
Поделиться
Поделиться
Когда под силу всё. Увлекаетесь спортом? Любите рэп? Вечера проводите за просмотром семейных комедий? Сейчас у вас может появиться отличная возможность ответить на все эти вопросы, назвав всего одно имя. Джон Сина.

Легенда

В 1977 году в городке Уэст-Ньюбери, штат Массачусетс, у Кэрол и Джона Сина родился второй сын. Судя по всему, его решили назвать в честь отца. Сейчас Джон Сина-младший известен внушительной мускулатурой, но в школьные годы он был достаточно щуплым и постоянно подвергался нападкам более сильных ребят.

Я был очень тощим и костлявым. Килограммов 45. Меня дразнили за то, как я одевался и какую музыку слушал. В школе меня избивали и всячески задирали. Но вместо того чтобы пойти на карате, я просто решил стать крупнее.

И ему это удалось. Пока сверстники ходили на свидания или в кино, Джон ударными темпами работал над своим телом.

Заниматься я начал в 12 лет. В 15 весил 68 килограммов, а в 17 — уже 102. Стоит ли говорить о том, что задирать меня перестали.

Однако отличная физическая подготовка и увлечение спортом не сделали из Джона тупого качка. Он не только был отличником в учёбе, но и по окончании школы получил 58 приглашений в колледж из отправленных 60 заявок. А это, я вам скажу, невероятное достижение.

Из всех предложений Джон остановился на Спрингфилдском университете. Здесь он стал капитаном команды по футболу и получил диплом по специальности «физиология спорта».

После окончания колледжа Джон, не слушая отца, решает перебраться из Массачусетса в Калифорнию и начать карьеру бодибилдера. Нужные двери для него открылись далеко не сразу. Всего с 500 долларами в кармане Сина-младший пытался пробиться на вершину, зарабатывая на чистке туалетов в местной качалке. А когда денег перестало хватать даже на аренду жилья, начал жить в машине.

В те времена я, можно сказать, жил на заднем сиденье своего Lincoln Continental. Было тяжело, да, но я не унывал. Я в самом деле любил то, чем занимался.

Но уже в 2000 году, после предложения знакомого рестлера попробовать себя в Ultimate Pro Wrestling, Джон находит своё место.

Чемпион

Для нового витка карьеры Джон выбирает псевдоним «Прототип» и с чемпионским размахом начинает завоёвывать одно звание за другим. Конечно, не без проигрышей. Если глубоко не вдаваться в детали его спортивной карьеры и сосредоточится только на самых ярких её моментах, Джон Сина выиграл 25 чемпионских титулов WWE, стал 5-кратным чемпионом США WWE, 4-кратным командным чемпионом, выиграл два матча «Королевская битва» (в 2008 и 2013 годах) и завоевал второе по продолжительности чемпионство в WWE.

Карьера впечатляющего размаха. Не удивительно, что взобравшись на такую олимпийскую высоту, Джон решил заняться чем-то кроме перекидывания противников через плечо.

Актёр

Появление харизматичного и узнаваемого Сины в кино было вопросом времени, и в 2006 году при содействии WWE Studios он получил главную роль в фильме «Морской пехотинец». Без обивания порогов и череды ролей второго плана. Так обычно бывает, когда у тебя есть пара-тройка чемпионских титулов и армия фанатов.

В «Морском пехотинце» Джон сыграл… морского пехотинца, который, вернувшись со службы, пытается найти украденную злоумышленниками жену. Несмотря на не самый захватывающий сюжет, в прокате фильм собрал 18.7 миллионов долларов, а на DVD заработал еще $30 миллионов.

Сравнительный успех «Пехотинца» привёл к тому, что в 2009 WWE Studios выпускает ещё один фильм. В «12 раундов» Джон играет полицейского, а его герой снова пытается спасти возлюбленную.

Вышедший в 2010 году фильм «Легендарный» — снова от WWE Studios — полноценно выпускать в кино уже не стали: он ушел на DVD и Blu-ray после ограниченного проката. Там Джон уже не спасал любовь своей жизни, а боролся за собственное счастье. Пусть в «Легендарном» и не было ничего сильно легендарного, фильм получился неплохой спортивной драмой для всей семьи.

В том же году Джон сыграл воображаемого отца в фильме для детей «Фред». Хоть рейтинг у фильма вышел не очень, нашлись и фанаты, и место на канале Nickelodeon, и деньги на ещё две части: «Фред 2» (2011) и «Фред в лагере» (2012).

2015 год для Сины оказался напряжённым. Помимо своей основной деятельности в WWE, Джон появляется в качестве камео в семейной комедии «Здравствуй, папа, Новый год!», играет эпизодическую роль в очаровательных «Сёстрах» и украшает собой ромком с Эми Шумер «Девушка без комплексов».

А в 2017 году, после череды милых фильмов, Джон снова возвращается к жанру военной драмы. В «Стене» Сина и Аарон Тейлор-Джонсон играют — и блестяще — пару американских снайперов, охотящихся на вражеского стрелка в последние дни Иракской войны.

Но вообще 2017 год начинается для Джона с маленьких ролей. Например, он появляется во второй части новогодней комедии «Здравствуй, папа, Новый год!» и криминальном детективе «Ясновидец: Фильм». А в 2018 году выходит действительно забавная комедия «Секса не будет»: тут Сина сыграл заботливого отца, маниакально защищающего честь своей дочери.

В том же году Сина присоединяется к франшизе «Трансформеры»: выходит «Бамблби», где он играет агента Бёрнса. А спустя год в семейной комедии «Игры с огнём» Джон в роли пожарного пытается совладать не только с огнём, но и с детьми.

С этого момента комедии можно с уверенностью назвать жанровым коньком Сины. Несмотря на неплохой драматический потенциал, именно в комедиях Джон и его харизма раскрываются полностью. Это, видимо, понял и сам актёр. Поэтому в 2021 году Сина снимается в лёгкой и незатейливой комедии «Друзья по отпуску»: его персонаж, безбашенный Рон, всячески портит отпуск главному герою.

Еще, конечно, есть «Форсаж 9», где Сина играет — спойлер — брата Вина Дизеля, здоровяка Джейкоба Торетто. Но главное впереди: именно Джон, а не Дейв Батиста получает роль великого и ужасного Миротворца в сиквеле «Отряда самоубийц».

Музыкант

Сина — человек множества талантов. Несмотря на загруженный график, Джон успевает писать рэп. Его музыкальная карьера пусть и не самая впечатляющая в мире, но зато очень яркая. Так он написал для WWE пару удачных треков, в итоге попавших в сборники "WWE Originals" и " WWE ThemeAddict: The Music, Vol. 6".

Этого, судя по всему, Сине оказалось недостаточно. Поэтому в 2005 он выпускает дебютный альбом "You Can't See Me", в который входит та самая его знаменитая песня "The Time is Now". После парочки коллабов разной степени масштабности Сина берёт перерыв в музыкальной карьере, но в 2014 возвращается с двумя треками, записанными вместе с Уиз Халифа.

Личная жизнь

Джон успел три раза жениться. О первой свадьбе он объявил еще в 2009 году, прямо во время промо-кампании фильма «12 раундов»: подруга Сины Элизабет Юбердо согласилась стать его женой. Брак, однако, распался уже через три года. 

Джон, впрочем, не унывал и почти сразу нашёл новую пассию, в этот раз из своей среды. Новой спутницей жизни стала Никки Белла — известная американская рестлерша и просто красавица. Предложение Сина сделал очень романтично: прямо на ринге тридцать третьего реслинг-шоу WrestleMania. Отношения Джона и Никки продлились без малого шесть лет и окончились разводом.

Сейчас Сина снова женат, уже на Шей Шариатзаде. Она, в отличие от знаменитой бывшей Джона, простой инженер и никак не связана с миром звезд.

Интересные факты

  • Полное имя — Джон Феликс Энтони Сина-младший.
  • Вокруг шеи новорождённого Джона обернулась пуповина. Он чудом выжил и не получил никаких травм.
  • Левша.
  • Христианин.
  • У него есть Твиттер и Инстаграм.
  • Рестлингом начал увлекаться из-за отца, постоянно смотревшего бои по телевизору.
  • В возрасте 12 лет попросил у Санта Клауса скамью для жима.
  • Любимая серия игр — Command & Conquer.
  • Любимый певец — Jay Z.
  • Одно время серьёзно занимался бодибилдингом.
  • Вместе с фондом Make-A-Wish исполнил больше 580 желаний смертельно больных детей — это рекорд.
  • Не хочет становиться отцом, потому что его практически никогда нет дома.
  • За три часа до боя начинает поглощать Тик-Так в несметном количестве.
  • Перед поединком говорит фразу: «Удачи. Береги себя. Повеселись».
  • Если бы не получилось с рестлингом, хотел стать учителем истории США или физкультуры. Или подался бы в военные.
  • Собственное состояние оценивается в 35 миллионов долларов.
  • Коллекционирует спортивные автомобили.
  • Помимо бесчисленных своих талантов, Джон — автор детских книг.
  • А ещё Сина говорит на мандаринском диалекте китайского языка.
  • Близкий друг Саши Барон Коэна.
  • Озвучил самого себя в «Скуби-Ду! Искусство борьбы».

Будущие проекты

13 января 2022 года вышло сразу три серии сериала «Миротворец». Это приключенческая комедия про самого убийственного и беспринципного наёмника из всего Отряда Самоубийц, у Джона в «Миротворце» главная роль..

У следующих проектов нет не только даты выхода, но даже обычного постера. Тут у нас шпионский боевик «Аргайл» с Генри Кавиллом в главной роли, «Директива Дженсона», где Сина вернётся к привычному амплуа морского котика, политический триллер «Независимый» и китайский «Проект Икс», в котором компанию актёру составит Джеки Чан.

Теги: Форсаж 9, Игры с огнем, Отряд самоубийц: Миссия навылет, Друзья по отпуску , Стена , Секса не будет!!!, Миротворец, Бамблби, Фильмы, Годнота, Креатив, Сериалы
Cyber Morning Star
275 подписчиков
«Я стал ценить разработку под консоль»: авторы God of War — про PC, улучшения и ограничения