Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 19535

Не просто блондинка: история Марго Робби

0
1
Поделиться
Телеграфировать
К выходу фильма «Вавилон» знакомимся с краткой биографией Марго Робби. Узнаем, чему она научилась на съёмках «Отряда самоубийц», правда ли фанатеет по Гарри Поттеру и почему любит боевики.
Не просто блондинка: история Марго Робби

Магия

На австралийской Золотом Побережье, в маленьком городе Долби, родилась крошка Марго. Помимо неё в семье были двое братьев и сестра. Марго, будучи очень активным и непоседливым ребёнком, не давала покоя домочадцам своими креативными представлениями.

Я любила устраивать дома шоу. Я была одержима фильмами и передачами по телевизору. И всё, что я видела, я разыгрывала перед своей мамой.

Я даже заставляла свою семью платить мне за просмотр моих шоу. Ну конкретно магических представлений. Без шуток. Я сама придумывала различные фокусы, довольно неплохие для шестилетнего ребёнка, а потом заставляла всех смотреть и платить. И брала с них вдвое больше, если они хотели узнать, как я это делаю.

В какой-то момент мама Марго, заметив в дочери неукротимый потенциал, отдала её в цирковую школу. Уже в возрасте восьми лет Марго овладела трапецией и получила за курс самый настоящий сертификат. Несмотря на успехи на этом поприще, она решила не посвящать всю свою жизнь полётам под куполом.

Поэтому сначала закончила колледж Сомерсет, а потом переехала в Мельбурн. В её актёрской копилке уже были пару рекламных роликов и огромная уверенность в том, что она хочет быть именно актрисой.

Начало пути

На съёмки «Волка с Уолл-стрит» Марго пришла достаточно подкованной. За плечами было несколько эпизодических ролей, три года в мыльной опере «Соседи» и одна из главных ролей в сериале про бортпроводниц «Пэн Американ» (2011). Широкой публике и именитым режиссёрам она была неизвестна ровно до того момента, как попала под опытный глаз звёздного директора по кастингу Эллен Льис.

По сценарию Наоми Лапалью, подругу Джордана Белфорта, описывали как «самую горячую блондинку всех времён». И Марго, отправляя своё видео на прослушивание, даже и не думала о том, что из этого что-то выйдет.

Я пришла домой в шесть утра, куча пропущенных звонков. И мне говорят: «Через несколько часов ты садишься в самолёт и летишь в Нью-Йорк. Там у тебя чтение сценария с Мартином Скорсезе и Леонардо ДиКаприо».

Итого, я помчалась в аэропорт, в Нью-Йорк, прямиком к Эллен Льюис. Она бросила на меня один взгляд. Я стою в джинсах и ботинках. Она говорит: «Нет. Рядом SoHo (торгово-развлекательный квартал, прим.пер.), куча магазинов. Ты пойдёшь и купишь самое узкое и короткое платье и туфли на самых высоких каблуках, какие только найдёшь».

В одной комнате с легендами кинематографа, ДиКаприо и Скорсезе, Марго запаниковала.

Я думала про себя: «У тебя всего 30 секунд, и если ты не сделаешь ничего особенного, то ничего не выйдет. Такой шанс выпадает раз в жизни. Дерзай».

И я начала кричать на него (на ДиКаприо), а он кричит на меня в ответ. И это очень страшно. Я не поспевала за ним. И в конце он говорит: «Ты должна быть счастлива, имея такого мужа, как я. А теперь подойди и поцелуй меня».

Я подошла к нему очень близко и подумала: «Может мне и правда его поцеловать. Когда мне ещё выпадет шанс поцеловать Лео ДиКаприо?»

Но в другой половине моего мозга щёлкает и бам! Я бью его по лицу. А потом кричу: «Да пошёл ты!» И всего этого нет в сценарии. В комнате стало очень тихо, и я застыла.

Я подумала: «Ты только что ударила Леонардо ДиКаприо по лицу. Тебя сейчас арестуют за нападение. Ты никогда не сможешь работать. А ещё они тебя засудят, если на его лице появится синяк».

А потом внезапно Марти и Лео просто хором рассмеялись. Марти сказал, что это было классно, а Лео попросил ударить его ещё раз.

Уже через неделю после этого прослушивания Марго получает свою первую серьёзную роль, которая в одно мгновение возносит её на новую актёрскую ступень.

Исключение из правил

Стоило только «Волку с Уолл-стрит» (2013) отгреметь в кинотеатрах, как перед Марго начали открываться новые двери. Удивительно, но образ амбициозной блондинки не определил её карьеру на годы вперёд. Роли у Марго были, и были разнообразные. Так, например, в военной драме «Французская сюита» (2014) она сыграла девушку, живущую на ферме, в «Фокусе» (2014) на пару с Уиллом Смитом изображала из себя матёрую воровку, а в пост-апокалиптическом «Z — значит Захария» (2015), даже будучи брюнеткой, стала причиной душераздирающего любовного треугольника.

Оставшаяся часть 2014 года ушла на съёмки фильма «Тарзан». Очень вовремя. Марго только переехала в Лондон, сняла квартиру в компании нескольких актёров и вовсю наслаждалась жизнью.

Было невероятно весело. Мы были словно маленькая семья. Идеальные выходные? Infernos! Вы не знаете что такое Infernos? Ну, судя по вывеске, это самый лучший клуб к югу от реки. Он довольно-таки известный.

Будни Марго были омрачены обычными проблемами, с которыми сталкиваются все актёры: повышенное внимание прессы, надоедливые папарацци, интернет-хейтеры. Марго признаётся, что каждый раз, когда за ней гонятся журналисты, она «дрожит, словно лист и практически плачет».

Приведу пример. Какое-то время фотографы дежурили у моего дома только для того, чтобы поймать меня в ужасном виде. Они ходили за мной, прятались и ждали, ждали, ждали. Стоило мне только взяться за бургер, выпить пива или выйти без макияжа, они делали десятки миллионов фотографий и выбирали из них три самые ужасные.

После этого я получаю десятки телефонных звонков из студии, с которой работаю: «За что мы платим персональному тренеру?», «Почему она ест гамбургер?». Я часами сижу на телефоне и слушаю, как меня ругают.

Голоса в голове

В 2016 Марго примеряет на себя образ психотерапевта и одновременно девушки Джокера. По словам режиссёра Дэвида Эйра, роль Харли Квинн только кажется лёгкой. На самом деле она требует от актрисы немалых усилий.

Она сильная, невероятно умная и не по годам зрелая. В ней очень много глубины. Её не баловали, поэтому она очень физически сильная. Вы просто не поверите, как она делала свои трюки.

Дэвид Эйр, режиссёр

Немалую преданность своему персонажу Марго проявила не только тренировками и отказом от бургеров, но и изучением матчасти. Не прочитав до этого ни одного выпуска, актриса обзавелась комиксами и со всей серьёзностью окунулась в интернет в попытках понять, что именно фанатам вселенной нравится в Харли. Изучив всевозможные форумы, Марго про своего персонажа поняла всё, кроме одного — отношения к Джокеру.

Я никак не могла понять, как она, будучи такой крутой, теряла себя из-за какого-то парня. Меня это очень расстраивало.

Фанатам же нравится то, что она предана парню, который плохо с ней обращается.

В этом вопросе ей помог разобраться педагог по актёрскому мастерству. Он посоветовал ей прочитать пьесу Fool for Love («Безумие любви»), в которой подробно изображены экстремально дисфункциональные отношения.

Как только я посмотрела [на эти отношения] с другой точки зрения, всё внезапно обрело смысл. У меня появилось столько сочувствия по отношению к Харли и играть её стало проще. А потом даже весело.

Сама себе продюсер

Уже на следующий год Марго снялась в неудачной адаптации «Прощай, Кристофер Робин» и противоречивом нуарном триллере «Конченая», локализованное название которого я ненавижу до сих пор. Продюсированием фильма занималась сама Марго, её бойфренд Том и парочка их друзей. Они вместе основали фирму, назвали её LuckyChap и принялись за дело.

Мы выбрали самый сложный инди-фильм, который только можно вообразить, нерентабельный с финансовой точки зрения.

Это была тяжёлая работа, но куда более вдохновляющая и интересная, чем если просто быть актёром. В какой-то момент я начала чувствовать себя пешкой, которую двигают по доске: «Иди туда! Делай это! Будь ей!».

В рамках своей продюсерской компании Марго выпустила ещё один фильм, биографическую драму «Тоня против всех» (2017), в которой сыграла саму Тоню Хардинг, известную в Америке фигуристку.

Как и в случае с Харли Квинн, Марго к подготовке подошла со всей ответственностью. Встретилась с настоящей Тоней Хардинг, расспросила её обо всех нюансах, посмотрела все выступления и интервью, в течение нескольких месяцев тренировалась на льду и даже занималась с преподавателем сценической речи, чтобы достоверно передать на экране северо-западный акцент Хардинг.

В течение шести месяцев я смотрела всё, каждое выступление, каждое интервью, каждый документальный фильм. Всю ночь напролёт смотрела на своём iPod. Её лицо словно отпечаталось на обратной стороне моих век, её голос постоянно звучал в моей голове.

В 2018 вышла историческая драма «Две королевы». После роли королевы Елизаветы I никто больше не сомневался в широте актёрского диапазона Марго. Ей было под силу сыграть буквально кого угодно. Даже несмотря на то, что от роли она сначала отказалась. Однако настойчивость режиссёра взяла своё. Марго согласилась с мыслью о том, что не собирается вести урок по истории, а просто будет изображать женщину в борьбе за власть.

Важный год

2019 стал для Марго особенным. Во-первых, собственная продюсерская студия LuckyChap Entertainment продолжила свою работу и Марго выступила продюсером комедийного сериала «Куколка». Во-вторых, вышла драма «Страна грёз», в которой Марго на пару с Финном Коулом была в главных ролях. В-третьих, скандальная история о домогательствах на канале Fox News получила свою адаптацию и вышел фильм «Скандал». И в-четвёртых, Марго начала готовиться к роли Шэрон Тейт для легендарного «Однажды в… Голливуде».

Одна из самых удачных вещей, которая случилась со мной в процессе создания фильма — это то, что я решил снять его именно сейчас и что в нём была Марго. Имею в виду, она подошла идеально.

Квентин Тарантино, режиссёр

Сама актриса, будучи фанатом творчества великого режиссёра и в принципе ответственным человеком, снова с головой погрузилась в подготовку. Она не только прочитала биографию актрисы, которую написал её муж Роман Полански, но и встретилась с родными и друзьями Шэрон. Стоит ли говорить о том, что она, помимо всего прочего, просмотрела все её фильмы и выступления.

Для меня было чрезвычайно важно почтить щедрый дух Шэрон. Я чувствовала огромную ответственность.

Швейцарский нож

Новый этап в карьере актрисы начался в 2020, когда на экраны вышел сольный фильм про Харли Квинн. На самом деле идея создания фильма появилась у Марго ещё в 2015, когда она работала над «Отрядом самоубийц».

Я уже довольно долго размышляла над тем, что на рынке боевиков с женским персонажем в главной роли образовалась огромная ниша. А я люблю боевики. И мне кажется, люди подсознательно ошибаются, считая, что боевики для парней и что девушкам такое не нравится. Это не правда. Я их люблю! И знаю целую кучу других женщин, которые тоже их любят.

В детстве мне нравились «Ангелы Чарли» с Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Так что я знала, чего примерно хочу.

Как только в голове у Марго появилась идея, она продолжила поглощать комиксы. Она прочитала всё, что было связано с Харли и наткнулась на Хищных Птиц. По её мнению, эта серия комиксов идеально подошла под её задумку.

Интересным стал и выбор сценариста для фильма. Кристина Ходсон, известная своей работой над «Бамблби», подошла под общий концепт идеально.

Мы встретились в среду утром, в кафе. Мы изучали меню, и я спросила: «Что будешь?» Она ответила: «Я буду чай или что-то вроде того». Я ответила: «Я тоже буду чай. Ну или Мимозу (алкогольный коктейль, прим.пер.)». И она такая «Да! Я тоже хочу Мимозу».

Полтора часа спустя мы были пьяны. С тех пор дружим.

Общими у Марго и Кристины оказались не только пристрастие к Мимозе по утрам, но и взгляды на вещи. Так, например, им обеим нравится фильм «На игле». Именно он стал атмосферным прародителем «Хищных Птиц».

Следующие несколько лет Марго провела за работой над сценарием в рамках своей продюсерской студии и поиском подходящего режиссёра.

В том же году Марго снова выступила в качестве продюсера целых двух проектов. Фильм о женской мести «Девушка, подающая надежды» и мини-сериал «Уборщица. История матери-одиночки» с Маргарет Куэлли в главной роли.

А вот со съёмками «Отряда самоубийц: Миссия навылет» связана одна поразительная история. Помните момент, когда Харли, подвешенная к потолку, вырубает охранника, пальцами ног достаёт до ключей и открывает замок? Всю последовательность действий Марго выполнила сама.

Она будто человеческая версия швейцарского армейского ножа. Она вывернулась назад и сделала это [пальцами ног открыла замок].

Джеймс Ганн, режиссёр

Марго признаётся, что всегда хорошо управлялась со своими пальцами на ногах.

Это была я, да. У меня очень ловкие пальцы. Я могу заплести ими чьи-нибудь волосы. Ну, я так думаю. И открыть замок. Без проблем.

В 2022 актриса приняла участие в сериале «Соседи». Том самом, в котором снялась в самом начале своей карьеры.

Что происходит сейчас?

Сентябрь 2022 — в центре исторического детектива «Амстердам» окажутся ветеран войны и адвокат, пытающиеся разгадать тайну отравленного человека.

Декабрь 2022 — один из сильнейших номинантов на «Оскар», фильм «Вавилон» поведает историю о драматическом переходе от немого кино к звуковому.

Июнь 2023 — эксклюзивно для кинотеатров выйдет мелодрама «Город астероидов». В 1950-х годах в пустынном городке проходит астрономический съезд, где встречаются несколько студентов и их родителей.

Июль 2023 — один из долгожданных фильмов грядущего года. Марго на пару с Райаном Гослингом сыграют Барби и Кена.

Когда-нибудь — в драме «Жестокий талант» речь пойдёт о друзьях, которые решат самостоятельно создать криминальную империю.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем, Томом Акерли, Марго познакомилась на съёмках «Французской сюиты». В течение трёх лет они встречались, а затем скромно и без лишнего шика связали себя узами брака в декабре 2016.

В Австралии, в городе Байрон-Бей, они обменялись собственноручно написанными клятвами, а в гости пригласили только близких родственников.

Я всегда была девчонкой-одиночкой. Одна мысль об отношениях вызывала во мне рвотные рефлексы. А потом ко мне подкрался он. Мы довольно долго были друзьями. И я всегда его любила, но думала: «О, да он ни за что не полюбит меня в ответ. Не надо неловкостей, Марго».

Потом [когда мы начали встречаться] я была такая «Конечно мы пара. Само собой разумеется. Ничего в жизни не имело больше смысла, чем это».

С Томом связан один забавный момент. Во время Шоу Грэма Нортона Марго гордо рассказала о том, что её муж снялся в эпизодической роли в фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана».

Мой муж снялся в фильме про Гарри Поттера. Да, я была такая «Если бы ты раньше мне сказал, мы бы поженились гораздо быстрее».

Он был одним из Слизеринцев, которого Драко толкает, чтобы рассмотреть поближе Клювокрыла в третьей книге. Он отталкивает моего мужа!

Интересные факты

  • Полное имя: Марго Элис Робби.
  • Друзья и родные называют её Maggot.
  • Собственное состояние — 26 миллионов долларов.
  • С ума сходит по вселенной Гарри Поттера.
  • Соврала офтальмологу, что у неё плохое зрение, чтобы ей выписали очки. Так сильно хотела быть похожа на Гарри Поттера.
  • Для подготовки к роли Харли в течение полугода занималась боксом, гимнастикой и воздушным и полотнами. А ещё училась задерживать дыхание на пять минут.
  • Принимала участие в озвучивании таких мультфильмов, как «Кролик Питер», «Флопси тормашками», «Кролик Питер 2».
  • Любит делать людям татуировки.
  • Хью Хефнер самолично пригласил Марго сняться для обложки Playboy. Она отказалась.
  • Приняла участие в Netflix-шоу Hot Ones и оказалась невероятно устойчивой к острому.
  • Любит слушать Slipknot и Metallica.
  • Обожает хоккей.
  • Умеет кататься на доске.
Теги: Отряд самоубийц, Однажды в… Голливуде, Барби, Конченая, Страна грез, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, Скандал, Z — значит Захария , Тоня против всех, Фокус, Волк с Уолл-стрит, Амстердам , Тарзан. Легенда, Две королевы, Вавилон , Отряд самоубийц: Миссия навылет, Прощай, Кристофер Робин, Креатив, Фильмы, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
289 подписчиков