Cyber Morning Star 21599

Лучшие фильмы 2021 года

5
0
Поделиться
Поделиться
До Нового Года осталось всего ничего. Самое время подвести кинематографические итоги и выбрать лучшие фильмы 2021. Тут и явные блокбастеры, и кое-что поскромней. Порядок в этот раз по дате релиза. Пишите, что понравилось лично вам.

Душа

21 января

«Душу» весь остальной мир посмотрел ещё в конце декабря 2020 года, а в Россию он попал лишь несколько недель спустя. Но это и к лучшему. Теперь, не побоюсь этого слова, душевный мультфильм красуется среди лучших картин года. Детям и подросткам «Душа» покажется просто ярким мультиком. А взрослые смогут задуматься над вопросами о смысле жизни, мечтах и том, что делает человека человеком.

8.1
Душа
Школьный учитель музыки Джо Гарднер случайно попадает в мир, где зарождаются человеческие увлечения, мечты и интересы, и там он знакомится с молодой душой по имени 22.

Райя и последний дракон

4 марта

У Disney сейчас очень интересный творческий период. Вместо ожидающих любовь всей своей жизни Спящих Красавиц и Золушек — боевые красотки в мультфильмах, где нет и намёка на любовную линию. В «Райе» всё по новым канонам. Сильная и независимая — есть, злобный враг — есть, боевые искусства — есть, милый сайд-кик — тоже на месте. Отличное пополнение для Моаны и Мериды.

7.1
Райя и последний дракон
Отважной воительнице по имени Райя и её верному спутнику Тук-Туку предстоит покинуть родное королевство Кумандра, чтобы отыскать последнего оставшегося в мире дракона, и с его помощью вернуть надежду на победу над могущественным врагом.

Никто

18 марта

Илья Найшуллер («Хардкор») и его голливудский дебют про не совсем обычного семьянина по имени Хатч. «Никто» получился фильмом уникальным. Как ни посмотри. Тут у нас знаменитый Оденкёрк («Лучше звоните Солу») и всеми любимый Алексей Серебряков («Брест»), чисто американская повестка и русская мафия. Это мог бы быть обычный клюквенный боевик про плохих русских и водку, а получился дерзкий и драйвовый экшен, стилизованный под старое кино.

7.5
Никто
Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного гангстера, который теперь жаждет мести.

Лига справедливости Зака Снайдера

18 марта

«Лига» Снайдера — мой главный козырь в споре о том, что некоторые фильмы должны и обязаны быть четырёхчасовыми. Благодаря фанатам режиссёр смог выпустить эпический кат, который даже с таким хронометражем смотрится буквально на одном дыхании. В отличие от проектов Marvel, вселенная Снайдера мрачная и реалистичная, лишённая яркой цветокоррекции и неуместного юмора.

И вообще для этого фильма у меня одни сплошные комплименты. Отлично раскрытые персонажи, потрясающая картинка и уверенный сюжет. Отличное кино тик-токовской эпохи.

8.0
Лига справедливости Зака Снайдера
Вдохновившись самопожертвованием Супермена, Брюс Уэйн вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы Дианы Принс, чтобы сразиться с ещё более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-женщина набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой.

Гнев человеческий

22 апреля

Ни одного воссоединения я не ждал так сильно, как встречу Джейсона Стэйтема с Гаем Ричи. И пусть «Гнев человеческий» я бы не поставил на один уровень с той же «Дюной», свою развлекательную задачу фильм выполняет на ура. Благодаря, конечно, отточенному годами мастерству Ричи снимать боевые сцены и порционно выдавать зрителям сюжетные повороты. Новаторским «Гнев» не назовешь, но следить за приключениями Эйча очень интересно.

7.7
Гнев человеческий
Эйч — загадочный и холодный на вид джентльмен, но внутри него пылает жажда справедливости. Преследуя свои мотивы, он внедряется в инкассаторскую компанию, чтобы выйти на соучастников серии многомиллионных ограблений, потрясших Лос-Анджелес. В этой запутанной игре у каждого своя роль, но под подозрением оказываются все. Виновных же обязательно постигнет гнев человеческий.

Круэлла

3 июня

«Круэлла» — это одно сплошное комбо. Тут вам и Disney, и харизматичная злодейка, и Эмма Стоун, и отсутствие песенных вставок. Но самое лучшее, конечно, в другом. Фильмы почти всегда про хороших ребят, а вот истории про плохишей обычно не рассказывают. В этот раз нам крупно везёт. Можно посмотреть на становление стиляги и любительницы животных Стервеллы Де Вилль. А ещё узнать, откуда у нее эта тяга к далматинцам.

7.9
Круэлла
Сюжет фильма разворачивается вокруг коварной злодейки Круэлле де Вил, которая ненавидит далматинцев и мечтает сделать из их шкуры мех.

Красный призрак

10 июня

Нетипичная патриотическая картина, выгодно отличающаяся от шаблонных военных фильмов про хороших наших и плохих чужих. «Призрак» пусть и про войну, но совсем не так, как мы привыкли. Меньше драмы и больше экшен-триллера. Посмотрели трейлер? Не спешите думать, что это какой-то там наш ответ Marvel или Стэну Ли. Мистика — всего лишь фон, а замах самый что ни на есть Тарантиновский.

7.5
Красный призрак
Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной деревне. Но передышки не получается. В этом же доме решает обосноваться хорошо вооружённый немецкий отряд во главе с карателем вермахта, который ищет таинственного солдата по прозвищу Красный призрак. Он появляется из ниоткуда, в одиночку убивает захватчиков и так же загадочно исчезает.

Главный герой

12 августа

Ох уж этот фан-сервис. «Главный герой» — это одна сплошная отсылка в комедийной обёртке. С намёком на глубокий смысл, конечно. Без него всё происходящее на экране было бы похоже на очередную сессию в GTA 5 Online. Кто-то куда-то постоянно бежит и стреляет. В остальном излишняя компьютерность и происходящий вокруг хаос «Главному герою» только на руку. Рейнольдс в роли лоха и романтика смотрится на пять.

7.6
Главный герой
У сотрудника крупного банка всё идёт по накатанной, пока он однажды не выясняет, что окружающий его мир — часть огромной видеоигры, где игроки могут делать всё, что захотят. И только он может спасти этот мир от окончательного уничтожения.

Дюна

16 сентября

«Час настал» — гласит слоган фильма и погружает нас во вселенскую печаль. И не потому, что фильм плох, а потому что его преступно мало. Длинные планы и особая режиссерская манера Вильнёва сделали своё дело. С одной стороны у нас есть два с половиной часа чистейшей красоты, а с другой — даже меньше половины первой книги. Но несмотря на это «Дюна» заслуженно попала в список одновременно лучших и тех, чьё продолжение мы будем ждать так же, как и восьмого чуда света.

7.3
Дюна
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но её главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.

Не время умирать

7 октября

Покой нам только снится. Бедолагу Бонда, кажется, вытащат спасать мир даже с того света. Что уж говорить о Ямайке. Концептуально «Не время умирать» — это классический представитель бондианы, смешанный по тому же рецепту, что и «Скайфолл» с «Казино». Чего-то поразительно нового не показал ни загорелый подкачанный Крейг, ни мастер загадочных сюжетов Фукунага. И это только плюс. В безумном мире несмешных комедий и скучных боевиков у нас есть надёжный островок надежды. По крайней мере был.

7.2
Не время умирать
Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием.

Французский вестник

18 ноября

Уэс Андерсон во всей своей красе. Если вам довелось посмотреть «Отель "Гранд Будапешт"» и если он вам понравился, то «Вестник» рискует стать любимым фильмом этого года. Порадует не только фирменный визуал, но и любовь режиссёра к необычным персонажам. Каст, кстати, невероятный. Там все — от Тильды Суинтон и до Тимоти Шаламе.

8.0
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
Собрание удивительных историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века.

Власть пса

1 декабря

Потрясающий в своей трагичности фильм. «Власть пса» — вестерн только по сеттингу. Тут не будет привычных перестрелок и бандитов в стиле Буча Кэсседи. Зато много психологизма и драмы. А местами неспешное повествование лишь изредка разбавляется леденящими душу потрясениями. Фильм получился очень авторским и совсем не нацеленным на зрителя, предпочитающего ходить в кино на Мстителей.

8.2
Власть пса
Братья Фил и Джордж — владельцы крупнейшего ранчо Монтаны. Несмотря на родство, братья мало похожи друг на друга. Фил отличается умом и жесткостью, а Джордж — добротой и любовью к порядку. Когда Фил узнаёт, что Джордж тайно женился на местной вдове Роуз, он решает использовать её сына Питера, чтобы уничтожить их брак.

Дом Gucci

2 декабря

В меру карнавальный и предельно карикатурный фильм с претензией на биографичность. Хотя «Дом Гуччи» - это история о моде и про моду, фильм будет интересен даже тем, кто под сандалии надевает носки. Ведь в центре сюжета здесь семья с такими же проблемами, как и у обычных людей. С той лишь разницей, что наши фамилии не печатаются на сумках стоимостью в одну Ладу Калину.
Дом Gucci
Фамилия Гуччи звучала так сладко, так соблазнительно. Синоним роскоши, стиля, власти. Но она же была их проклятьем. Шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в одной из самых знаменитых модных империй мира.

Человек-паук: Нет пути домой

15 декабря

У Джона Уоттса получилось создать поистине мировой блокбастер. В «Нет пути домой» отлично уживаются драматизм, юмор и экшн. Ну и главная, пожалуй, причина полных залов и высоких рейтингов — мощная фанбаза, интересы и запросы которой были полностью удовлетворены. Такое количество отсылок можно заметить только в «Главном герое».

8.4
Человек-паук: Нет пути домой
Жизнь и репутация Питера Паркера оказываются под угрозой, поскольку Мистерио раскрыл всему миру тайну личности Человека-паука. Пытаясь исправить ситуацию, Питер обращается за помощью к Стивену Стрэнджу, но вскоре всё становится намного опаснее.

Матрица: Воскрешение

16 декабря

И пока новый «Человек-паук» попадает во всяческие рекордные списки, четвертая «Матрица» оказалась немного не тем фильмом, которого все ждали. Но, как бы там ни было, это всё тот же Киану Ривз, почти та же Лана Вачовски и почти тот же концепт.

«Воскрешение» достаточно органично вписывается в картину мира трилогии и отвечает практически на все фанатские вопросы. И если изначально снизить планку своего ожидания до приемлемого уровня, то «Воскрешение» может стать вашим любимым фильмом года.

5.8
Матрица Воскрешение
Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс воссоединяются, чтобы вновь сыграть знаковых персонажей кинематографа — Нео и Тринити. Фильм расширит их историю, вернется в Матрицу и еще глубже заглянет в кроличью нору. Это головокружительное, эпическое, наполненное экшеном новое приключение, события которого разворачиваются в знакомом, но еще более провокационном мире, где реальность как никогда субъективна.
Теги: Главный герой, Лига справедливости Зака Снайдера, Не время умирать, Райя и последний дракон, Человек-паук: Нет пути домой, Власть пса, Матрица Воскрешение, Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» , Гнев человеческий, Красный призрак , Круэлла, Никто, Душа, Дюна, Дом Gucci , Фильмы, Креатив, Годнота
Cyber Morning Star
275 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как делали Надзирателя и скалк для «Дикого обновления»