Evernews 65844

Танос был прав: что происходит в первых сериях «Соколиного Глаза»

3
0
Поделиться
Поделиться

А героев шоу может ждать встреча с другим здоровяком.

Танос был прав: что происходит в первых сериях «Соколиного Глаза»

Состоялась премьера «Соколиного Глаза», рождественского сериала Marvel о приключениях Клинта Бартона. На дворе ближайшее будущее, Клинт собирается воссоединиться с семьей и встретить Рождество — но не тут-то было.

На голову Бартону сваливается Кейт Бишоп, еще одна лучница и большой специалист по попаданию в неприятности. Придется помочь девушке, но надо спешить: все-таки хочется добраться до дома к Рождеству.

У шоу сдвоенная премьера: вместо одного эпизода на Disney Plus вышло два. Экспозиция персонажей и знакомство с предпраздничным Нью-Йорком слегка затянулись: только ближе к концу второго эпизода начнут появляться более-менее явные намеки, что все сложнее, чем кажется.

Как обычно, мы рассказываем — со спойлерами — про самые интересные события и пасхалки первых эпизодов «Соколиного Глаза».

Осторожно, дальше будут спойлеры

Клинт и Кейт давно знакомы — правда, заочно. Семья Кейт живет как раз в том районе, где во время событий первых «Мстителей» супергерои сражались с Читаури. Клинт походя спас Кейт — и стал ее героем. С тех пор девушка учится стрелять из лука и занимается боевыми искусствами.

Соколиный Глаз — слабослышащий. Из-за многочисленных травм Клинт почти утратил слух вынужден носить слуховой аппарат — его можно заметить даже на постере сериала. С точки зрения лора вселенной это нормально: в комиксах Клинт Бартон тоже испытывал серьезные проблемы со слухом.

Клинт не стал рассказывать о своем недавнем прошлом. Мы знаем, что именно он скрывался под маской Ронина во время событий последних «Мстителей», но из жителей вселенной Marvel это известно только погибшей Наташе Романофф.

Соколиный Глаз не пользуется особой популярностью. У Мстителей масса фанатов, но лучник — не самый почитаемый член супергеройской команды. Когда на Таймс-сквер Клинт встречает косплееров-Мстителей, единственная лучница в группе это Китнисс Эвердин, персонаж «Голодных игр».

Базу Мстителей, видимо, разграбили — во всяком случае, ее руины, оставшиеся после событий последних фильмов франшизы. Благодаря этому на черном рынке появились предметы, принадлежавшие супергероям — например, часы, которые, как считают фанаты, носил Тони Старк.

Впрочем, из-за номера лота — 268 — есть и другая теория: часы могут быть отсылкой к Кангу Завоевателю, появившемуся в комиксе с таким номером.

У Кейт Бишоп интересная семья. Ее отец погиб во время битвы за Нью-Йорк, мать собирается снова выйти замуж — за коллекционера Джека Дюкена, большого любителя мечей. Предполагается, что он богат, но на самом деле нет: у Джека куча долгов.

А еще у Джека Дюкена есть богатый дядюшка, Арман Дюкен Третий. В комиксах персонаж с таким именем был отцом Жака и владельцем легендарного меча, но в сериале сюжетная линия Армана оказывается значительно короче — его убивают.

Обадайю Стейна до сих пор любят. Хотя Стейн чуть не убил Тони Старка во время событий первого «Железного человека», правду о нем никому не рассказали: в ход пошла легенда «Щ.И.Т.а». Так что в Нью-Йорке даже есть здание, посвященное Стейну.

По мотивам подвигов Мстителей поставили мюзикл, посвященный битве с читаури. Мюзикл пользуется сумасшедшей популярностью, но к аутентичности есть вопросы: Клинт мельком упоминает, что вообще-то Человек-муравей не участвовал в описываемых событиях.

А еще в мюзикле не показывает, как стрела Соколиного Глаза удивила Локи, летавшего над Нью-Йорком. Кстати, Marvel опубликовала полную версию главного хита мюзикла — песни Save The City.

У башни Мстителей новый владелец — но мы понятия не знаем, кто он такой. Известно только, что башню продали еще несколько лет назад.

Во вселенной Marvel существует Disney. Магазин, принадлежащий корпорации, можно заметить во время прогулки Клинта и Кейт Бишоп по Таймс-сквер. Видимо, в мире Marvel Disney занимается примерно тем же, что и в нашем.

Танос был прав — во всяком случае, так думают довольно многие жители Нью-Йорка. Сперва Соколиный Глаз видит эту надпись в туалете, затем выясняется, что в киновселенной даже выпускают мерчендайз с такой надписью. Возможно, это намек на группировку из сериала «Сокол и Зимний Солдат».

С мультивселенной получилось странно. Хронологически события «Соколиного глаза» происходят после «Нет пути домой», но никаких упоминаний противостояния Питера Паркера и гостей из других миров в сериале нет. Возможно, это не ошибка, а намек на некий сюжетный поворот фильма.

Во вселенной Marvel старомодная русская мафия: незваные гости, пришедшие по душу Клинта, постоянно используют богатое слово «Братан». Цепочки и спортивные костюмы с вязаными шапочками у них тоже есть.

Возможно, Кингпин где-то рядом. В самом конце второго эпизода в сериале появляется Майя Лопез, более известная как Эхо — про нее Marvel снимет отдельное шоу.

У Эхо явно особые отношения со звуком, она либо руководит русской мафией, либо выступает в роли ее нанимателя. А еще в комиксах она была приемной дочерью Кингпина — ходят слухи, что он тоже появится в «Соколином Глазе».


Следующая серия «Соколиного Глаза» выйдет 1 декабря. На этот раз она будет одна.

Теги: Соколиный Глаз, Фильмы
Evernews
7950 подписчиков
Анонсирован Minecraft Now — ежемесячный лайвстрим с разработчиками игры