Evernews 8690

У Age of Empires 4 есть встроенный «картофельный» режим: сравнение графики

1
0
Поделиться
Поделиться

Юниты в этом режиме сделаны всего из нескольких полигонов.

У Age of Empires 4 есть встроенный «картофельный» режим: сравнение графики

Игроки-энтузиасты любят экспериментировать с настройками и конфигами, выкручивая графику на минимум: «картофельная» картинка позволяет запуска игры на менее мощных конфигурациях. Разработчики Age of Empires 4 сделали такой режим самостоятельно.

Минимальные настройки в игре рассчитаны на очень слабое железо: например, компьютеры без видеокарт, полагающиеся только на графические ядра процессоров. Age of Empires 4 сможет нормально работать на таких конфигурациях, но выглядеть будет довольно своеобразно.

Канал ElAnalistaDeBits сравнил качество графики в игре на минимальных и максимальных настройках. Похоже, шутят в комментариях, разработчики отнеслись к слову «минимальные» очень серьезно.

Если выкрутить настройки на минимум, модели сильно упростятся — бойцы будут сделаны всего из нескольких полигонов, — качество текстур значительно снизится, а почти все спецэффекты, включая нормальное освещение, пропадут.

Также на минимальных настройках пропадает трава и другие мелкие детали. Картинка начинает выглядеть плоской и серой, зато в таком режиме игра более-менее нормально работает на встроенной графике.

Разработчики прикидывают, что в ближайшие несколько лет порядка 50% аудитории будет играть в Age of Empires 4 именно с низкими настройками графики. По качеству картинки режим близок к графике, которую мог бы выдать Xbox 360.

Релиз Age of Empires 4 запланирован на 28 октября.

Теги: Age of Empires IV, Игры
Evernews
7950 подписчиков
Анонсирован Minecraft Now — ежемесячный лайвстрим с разработчиками игры