Evernews 8842

«И это отлично»: Майкл Кейн постепенно уходит на пенсию

6
0
Поделиться
Поделиться

Теперь он в основном будет заниматься писательством.

«И это отлично»: Майкл Кейн постепенно уходит на пенсию

Британский актер Майкл Кейл, сотрудничающий с Кристофером Ноланом, постепенно заканчивает карьеру. В интервью Kermode and Mayo Кейн предполагает, что в комедийной драме «Бестселлер» он сыграл свою последнюю главную роль.

Последние два года, объясняет Кейн, не снимался. Во-первых, помешала пандемия, во время которой были заморожены почти все проекты, во вторых — проблемы со здоровьем. В-третьих, Майклу Кейну уже 88 лет.

Майкл Кейн
актер

У меня проблема с позвоночником, а из-за нее — проблемы с ногами, я не очень-то хорошо могу ходить. И есть не так уж много сценариев с 88-летним актером в главной роли.

Впрочем, актер не унывает. В последнее время он написал несколько книг, оказавшихся довольно успешными, так что теперь Майкл Кейн не столько актер, сколько писатель.

Майкл Кейн
актер

И это отлично. Потому что когда вы актер, надо вставать в шесть утра и ехать в студию. А писатель может начать работать, не вылезая из постели.

По словам агентов Кейна, о полном прекращении карьеры речь пока не идет. Видимо, актер еще может появляться во второстепенных ролях.

Майкл Кейн начал играть почти 70 лет назад: он впервые появился на сцене в 1953 году. Кейн получил множество профессиональных наград, включая две премии «Оскар», стал рыцарем и командором ордена Британской империи.

Теги: Фильмы
Evernews
7950 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs Part 2: главное