Evernews 13502

Netflix уволил организатора забастовки против трансфобного шоу

11
0
Поделиться
Поделиться

Причиной увольнения стал слив внутренних данных компании.

Netflix уволил организатора забастовки против трансфобного шоу

Сервис Netflix уволил организатора забастовки против показа трансфобного шоу комика Дейва Шаппелла, запланированной на 20 октября. По словам представителей сервиса, причина увольнения — передача конфиденциальной информации компании прессе.

Netflix

Мы уволили сотрудника, распространившего конфиденциальную, коммерчески важную информацию за пределами сервиса. Мы понимаем, что причиной действия сотрудника могли быть разочарование и обида на Netflix, но в основе нашей компании лежит культура доверия и прозрачности.

Организацией забастовки, пишет The Verge, занималась беременная темнокожая девушка; издание не стало раскрывать ее имя. Девушка призывала трансгендерных сотрудников Netflix и тех, кто их поддерживает, поучаствовать в забастовке и не работать 20 октября.

Организатор забастовки

Белые парни постоянно общаются с прессой и публично выступают в твиттере, а единственным уволенным оказался темнокожий человек, все это время молчавший. Это абсурд.

Предполагается, что организатор забастовки слила в прессу данные о числе показов спорного шоу, а также о том, сколько Netflix заплатил за него Дейву Шаппелу.

С помощью забастовки сотрудники Netflix надеются заставить руководство компании «признать вред», причиненный выпуском шоу комика. Кроме того, трансгендеры-сотрудники рассчитывают, что Netflix будет активнее выпускать ЛГБТ-контент.

Теги: Фильмы, Netflix
Evernews
7950 подписчиков
Насколько реалистичен Соколиный Глаз: объясняет легендарный лучник