Evernews 5104

Китайский подросток-киберспортсмен может прервать карьеру на 2 года из-за возрастных ограничений

0
0
Поделиться
Поделиться

Полноценно играть он сможет только после совершеннолетия.

Китайский подросток-киберспортсмен может прервать карьеру на 2 года из-за возрастных ограничений

Китайский киберспортсмен Личжи Йе, известный под ником Starry и играющий в команде Lynn Vision, может прервать карьеру на два года. По словам киберспортсмена, это связано с ограничениями, введенными властями Китая.

Сейчас Личжи Йе только 16 лет. Значит, он подпадает под действие правил, о которых объявили в конце августа: несовершеннолетним китайцам можно играть в онлайн-игры только час в день и только по праздникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

На своей странице в Bilibili киберспортсмен пишет, что сыгранный 13 октября матч, видимо, станет последним на ближайшие два года — до тех пор, пока Личжи Йе не достигнет совершеннолетия и не сможет полноценно тренироваться.

Личжи Йе
киберспортсмен

Меня никогда не хвалили так активно, как сегодня. Я очень рад, что на одной из карт мы смогли обыграть G2 и что мне удалось показать, на что я способен.

Скорее всего, из-за негласного бана сегодняшний матч был моим последним на ближайшие два года. Тут я ничего не могу сделать.

В комментариях фанаты советуют Личжи Йе потратить эти два года на изучение английского — чтобы после достижения совершеннолетия было проще играть в западных командах.

Теги: Counter-Strike: Global Offensive, Игры
Evernews
7944 подписчика
«Человек-паук: Финал»: новые кадры «Нет пути домой»