Evernews 3806

В Китае детям запретили играть больше 1 часа в день по пятницам, субботам и воскресеньям

11
0
Поделиться
Поделиться

И по государственным праздникам тоже.

В Китае детям запретили играть больше 1 часа в день по пятницам, субботам и воскресеньям

Власти Китая дополнительно ограничили время, которое несовершеннолетние граждане страны могут проводить в играх. Теперь, пишет аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад, по некоторым дням запрещено играть больше 1 часа в день.

Ограничения распространяются на пятницы, субботы и воскресенья, а также государственные праздники. Выбирать время для игры нельзя: по этим дням разрешается играть только с 8 до 9 часов вечера.

Обновление

Судя по более поздним уточнениям, ограничения распространяются только на онлайн-игры. В остальные дни недели в них вообще нельзя играть.

Прежде ограничение было чуть менее жестким: несовершеннолетним разрешали играть по полтора часа в день. Ограничения, отмечает Ахмад, будут вводить на уровне аккаунта игрока; в Китае эта система используется для борьбы с зависимостью, при регистрации требуется указывать реальное имя.

А вот еще история
Корейским детям разрешили играть ночью: запрет держался 10 лет

По оценке Ахмада, количество несовершеннолетних игроков в Китае может достигать 110 миллионов человек. Согласно данным холдинга Tencent, на игроков моложе 16 лет приходится 2.6% выручки от внутриигровых платежей.

Такой относительно низкий процент выручки объясняется тем, что несовершеннолетним игрокам запрещено активно вкладывать в игры реальные деньги. Впрочем, отмечает Ахмад, юные игроки могут просто пользоваться аккаунтами родителей.

Теги: Игры
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0