Evernews 5281

Охота на спутники: все детали Hazard Zone, нового режима Battlefield 2042

6
0
Поделиться
Поделиться

Августовские утечки из файлов игры оказались правдивы.

Охота на спутники: все детали Hazard Zone, нового режима Battlefield 2042

DICE и Electronic Arts только что показали дебютный трейлер Hazard Zone, совершенно нового режима Battlefield 2042. Сами разработчики называют его «современным переосмыслением многопользовательских сражений».

Мы познакомились с Hazard Zone чуть раньше, на презентации, где про режим рассказывал старший дизайн-директор Battlefield Даниэль Берлин. Сейчас мы поговорим о Hazard Zone подробнее, но сперва — сам трейлер.

Что такое Hazard Zone — коротко

Мультиплеерный режим, рассчитанный на командную игру. Команды по 4 человека пытаются раньше других добыть накопители с разведданными, разбросанные по карте, и эвакуироваться до того, как их накроет мощная буря.

Сражаться придется и с ИИ, и с другими командами, респауны есть, но вернуться в бой непросто. Эвакуируя накопители, игроки зарабатывают валюту, которую между матчами можно потратить на апгрейды и снаряжение.

Про сюжет

В 2042 году появился новый способ получения разведданных: с помощью спутников, некоторое время висящих на низких орбитах. Они собирают разнообразные данные, а потом сбиваются над территорией, которую контролируют США или Россия.

Здесь на сцену выходят отряды Неприкаянных, к которым принадлежит и игрок. Чтобы обеспечить свою безопасность, они охотятся за данными со спутников и стараются вытащить их до того, как к спутникам доберутся владельцы.

Про эвакуацию и уровни специалистов

За матч есть всего две возможности эвакуироваться с данными: через несколько минут после начала матча и через 10-12 минут после начала. Точки эвакуации открываются в разных местах карты и в разное время, за один раз может эвакуироваться только одна команда.

С каждой успешной эвакуацией растет уровень специалиста, которым в этот момент управлял игрок. Чем выше уровень, тем больше скидки на покупку тактических апгрейдов и другого снаряжения.

После первого же проигранного матча уровень специалиста падает до нуля. Если эвакуироваться не удалось, игрок теряет все снаряжение и экипировку специалиста.

Про деньги

Эвакуируя накопители с данными и выполняя некоторые другие задачи, игроки получают специальную валюту, Кредиты черного рынка, которую можно потратить только в Hazard Zone. В обмен на эту валюту перед матчем можно купить оружие, гаджеты и тактические апгрейды, уникальные для режима.

Про апгрейды

На старте в Hazard Zone будет 15 тактических апгрейдов — два бесплатных и 13 платных. Апгрейды могут влиять как на характеристики персонажа, так и на его способности и снаряжение.

Все тактические апгрейды
  • Персонаж стартует с +20 единицами брони (бесплатно).
  • +50% кредитов за убийство ИИ-бойцов Оккупационных сил (бесплатно).
  • Походный аплинк, позволяющий респавнить членов отряда. Одноразовый.
  • Можно переносить 2 дополнительных накопителя с данными.
  • +50% к дистанции обнаружения врагов.
  • +1 магазин к основному оружию.
  • +2 магазина к основному оружию.
  • +1 метательное оружие.
  • +2 метательных оружия.
  • Ускорение смены оружия на 15%.
  • Ускорение исцеления на 20%.
  • Ускорение исцеления на 50%.
  • После поражения в бою возмещается 50% стоимости снаряжения и тактических апгрейдов.
  • +100% к дополнительным кредитам за эвакуацию накопителей.
  • Места падения капсул с данными показываются за 30 секунд до их приземления.

Про механики, карты и особенности геймплея

Задача игроков — не перебить как можно больше врагов, а похитить как можно больше накопителей с данными. Иногда ради этого разумнее не вступать в бой, а действовать незаметно. Это непросто: места падения спутников охраняются.

Чтобы найти накопители, используется специальное устройство-сканер — это уникальный гаджет режима. Он указывает не точное местонахождение упавшего спутника, а примерное. Гаджет надо экипировать точно так же, как и другие устройства — в команде обязательно должен быть человек с ним.

Во время матча спутники тоже падают — это происходит примерно в середине матча. Разработчики считают, что для игроков такие спутники будут ценнее, чем сгенерированные на карте при старте матча. Видимо, потому что охраны у таких мест падения еще нет.

Матчи в Hazard Zone не такие массовые, как в других режимах. На PC и современных консолях в матче участвуют максимум 8 команд или 32 игрока, на старых консолях число команд снижено до 6 (то есть игроков лишь 24).

Умирать в Hazard Zone можно, но осторожно. В случае гибели персонажа игрок переходит в режим наблюдателя. Вернуться в бой можно двумя способами: либо если команда доберется до специального аплинка, расположенного где-то на карте, либо с помощью апгрейда, о котором мы еще поговорим.

Специалисты в команде не должны дублироваться: если напарник решил играть за Петра, то вам придется выбрать кого-то другого. Разработчики рассчитывают, что правильный подбор специалистов и их снаряжения будет чрезвычайно важен для успешного выполнения задачи.

Карты в режиме — те же самые, что и в All-Out Warfare. На старте в Hazard Zone будет семь карт, время от времени по ним может проходить торнадо, делающий выполнение задания еще опаснее.

Battlefield 2042 выйдет на PC и консолях двух поколений 19 ноября 2021 года.

Теги: Battlefield 2042, Игры
Evernews
7943 подписчика
В Minecraft может появиться медный голем. Оказалось, фанаты придумали его еще в прошлом году