Evernews 49036

Ручная работа: как в Minecraft строят по-настоящему реалистичные здания

0
0
Поделиться
Поделиться

Чтобы отрисовать такой домик, понадобится железо, которое легко справится с кубическим городом.

Ручная работа: как в Minecraft строят по-настоящему реалистичные здания

Время от времени мы рассказываем о том, как в Minecraft строят огромные города или целые миры — например, из «Звездных войн». Наш сегодняшний герой не создает миры и города: реддитор ricey125 строит не слишком большой особняк, но труда в него вложено не меньше, чем в город. А то и больше.

Здание, изображенное на постере — ниже мы рассмотрим его детальнее — напоминает обычную трехмерную модель с хорошим уровнем проработки. На самом деле особняк и все его окружение создано в Minecraft и состоит из кубов.

Просто эти кубы очень маленькие. Чтобы работать с игровым миром на таком уровне, ricey125 воспользовался модом Chisels & Bits, позволяющим манипулировать блоками на едва ли не попиксельном уровне.

Благодаря этому можно действовать примерно так же, как делают скульпторы: брать блоки, а затем высекать из них объекты нужной формы и размера. Так можно создать в Minecraft постройку с очень высокой степенью детализации, но есть нюанс: это чрезвычайно трудозатратно.

Все приходится делать вручную, постепенно «вырезая» из блоков объекты нужной формы. Вот так, например, выглядит строительство куда более скромного здания со значительно более низким уровнем детализации.

Вся постройка, рассказывает ricey125, создана в масштабе один к одному или один к двум — в зависимости от части сцены. Проработан не только особняк и его окружение: интерьеры, напоминающие Resident Evil, тоже есть.

Само здание и его окружение вдохновлены фильмом «Особняк с привидениями» и одноименным аттракционом в Диснейлендах.

О том, сколько времени заняла работа, ricey125 не говорит: лишь шутит, что на проект ушла пара веков. Зато известно, какое железо нужно, чтобы нормально существовать в мире с таким уровнем детализации.

На самом деле все не так уж плохо. По словам реддитора, система с процессором Ryzen 9 3950X, видеокартой GeForce RTX 2080 Ti и 32 гигабайтами оперативной памяти выдает больше 100 кадров в секунду даже при использовании шейдеров.

Выкладывать постройку в открытый доступ ricey125, видимо, не собирается.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7942 подписчика
Ремастер The Witcher 3 для PC и новых консолей получил возрастной рейтинг