Evernews 12685

PlayStation 5 протестировали с медленным NVMe SSD: разница с быстрым минимальна

36
0
Поделиться
Поделиться

В некоторых случаях она составляет доли секунды.

PlayStation 5 протестировали с медленным NVMe SSD: разница с быстрым минимальна

Для установки в PlayStation 5 рекомендуется NVMe SSD со скоростью чтения не ниже 5500 МБ/сек. Что будет, если установить в консоль более медленный накопитель? Специалисты Digital Foundry решили провести эксперимент.

Скорость загрузки с внутреннего накопителя PlayStation 5 сравнивалась с двумя накопителями от Western Digital. Первый это WD SN850 на 1 ТБ, официально поддерживающий PlayStation 5; второй — SN750 SE на 250 ГБ, обеспечивающий скорость чтения лишь в 3200 МБ/сек.

Хотя разница в скорости велика, медленный накопитель оказался не таким уж медленным. В большинстве случаев разница с остальными накопителями оказалась минимальна, иногда медленный накопитель был на уровне накопителя PlayStation 5 или даже немного быстрее него.

Разница в игровой производительности, отмечают журналисты, тоже минимальна. Иногда переходы между порталами в Ratchet and Clank Rift Apart могут на долю секунды просаживать производительность любого из трех накопителей.

Более серьезные различия проявились при копировании контента на медленный накопитель: здесь процесс шел заметно медленнее.

Скорее всего, полагают в Digital Foundry, небольшие различия в игровой производительности сейчас объясняются тем, что разработчики пока не пытаются грузить много тяжелого контента — хватает и 3200 МБ/сек.

Возможно, в будущем, когда появятся игры, полнее использующие возможности PlayStation 5, дешевого и медленного SSD-накопителя будет уже недостаточно для приемлемого уровня производительности.

Теги: Игры
Evernews
7942 подписчика
Minecraft получит «Дикое» обновление: все детали