Cyber Morning Star 9131

Смотрим на выходных: выборы-выборы, кандидаты...

3
0
Поделиться
Поделиться

Очень хорошие люди.

Смотрим на выходных: выборы-выборы, кандидаты...

Сегодня стартовали трёхдневные выборы в Государственную Думу. Чтобы почтить это святое дело, смотрим комедии про политиков. Ведь что может быть лучше, чем вечер в компании Эдди Мёрфи, Дастина Хоффмана и Саши Барон Коэна.

Достопочтенный джентльмен (1992)

В этом и гениальность системы: ничего не решается. Закадровый смех. Чёрная комедия с Эдди Мёрфи в главной роли не понравилась критикам, но понравилась зрителям. Ещё бы.

Ведь режиссёр создал настоящий шедевр о том, как мошенник становится политиком и никто не замечает подвоха. Отличный сценарий, великолепный актёрский состав старой школы и злободневная тема.

Плутовство (1997)

Слоган фильма гласит: «Политика, как шоу-бизнес». И правда, иногда смотришь на то, что происходит вокруг выборов и кандидатов — и кажется, что это не жестокая реальность, а какое-то реалити-шоу.

«Плутовство» — это отличная комедия про попытку отвлечь внимание от президента США, замешанного в сексуальном скандале. Фильм очень циничный, абсурдный и по-своему достоверный. Таких сейчас уже не снимают.

Выскочка (1999)

Выборы в сферическом вакууме старшей школы. Очень молодая и очень красивая Риз Уизерспун не хочет стать королевой выпускного бала. Она хочет стать президентом школьного совета.

Только вот её учитель горячо против. Прекрасная комедия в духе 90-х. Трогательные персонажи и лёгкий сюжет отлично скрасят ваш вечер, если вам совершенно безразлична политическая сфера, но посмеяться хочется.

В петле (2009)

Чистая комедия без примесей драмы. «В петле» — яркий пример английского юмора, где прекрасно всё. От уровня политической сатиры и до шуток, которые впору выписывать в отдельный блокнот и цитировать в компании друзей.

И хотя война на Ближнем Востоке — это такой себе объект для насмешек, у англичан все равно получилось создать прекрасную комедию и при этом никого не обидеть.

Диктатор (2012)

Квинтэссенция туалетного юмора с зашкаливающим уровнем стёба и неадекватности. Нет уже, наверное, людей, которые не смотрели «Диктатора», но политический список без этого шедевра просто не смог бы существовать.

Поэтому всеми известный Саша Барон Коэн, которого мы знаем по аналогичным фильмам «Борат» и «Бруно», завершает нашу блестящую подборку, посвящённую демократии и слугам народа.

Теги: Выскочка , Достопочтенный джентльмен , В петле, Плутовство , Диктатор, Фильмы
Cyber Morning Star
267 подписчиков
Minecraft получит «Дикое» обновление: все детали