Evernews 11922

«350 лет евгеники»: как игрок в Crusader Kings 3 создал идеального наследника

2
0
Поделиться
Поделиться

Пришлось избавиться от двух десятков менее удачливых потомков.

«350 лет евгеники»: как игрок в Crusader Kings 3 создал идеального наследника

В Crusader Kings 3 персонажи смертны, а после гибели правителя власть переходит по наследству. От характеристик персонажа-правителя зависит довольно многое, поэтому стоит заранее убедиться, что наследник не подведет.

Реддитор bartosio, видимо, установил какой-нибудь рекорд по поискам подобающего наследника. В конце концов он сделал преемником своего персонажа особенно удачного внука; для этого пришлось постараться.

Для передачи власти нужному персонажу реддитор был вынужден истребить больше двух десятков героев, находившихся выше в очереди наследования. Вот как этот процесс описывает сам игрок.

Моему персонажу сейчас 90 лет, я получил уведомление, то он умрет в ближайший год. Или сейчас, или никогда.

[Наследник] это сын моей восьмой дочери (всего у меня 25 детей), так что пришлось лишить наследства всех своих отпрысков, кроме его матери. Потом я перебил или лишил наследства всех детей, внуков и в некоторых случаях правнуков от всех моих отпрысков, что стояли выше него [в очереди наследования].

bartosio

Это мероприятие обошлось реддитору в 2600 очков Великолепия, уровень Тирании у его персонажа увеличился до 111. Впрочем, история еще не закончилась

Затем я убил его мать и старших братьев — пожалуй, это была запоздалая мысль. Вот так 350 лет генетики привели к появлению этого парня. 100% стоило того.

bartosio

Сам процесс подготовки к передаче власти занял пару внутриигровых месяцев. Реддитору повезло: 90% персонажей, от которых надо было избавиться, находились при его дворе; сперва их отправили в тюрьму, а затем казнили.

Новоиспеченный наследник

Правда, есть проблема: наследник только-только родился и основной персонаж реддитора просто не успеет прожить достаточно долго, чтобы его преемник успел повзрослеть. Кажется, впереди много крови, но bartosio это не смущает.

[В любой нештатной ситуации] я просто перезагружу сохранение. Мне пришлось слишком много работать, чтобы какая-нибудь малость вроде измены могла встать у меня на пути.

bartosio

И реддитор был прав. Согласно его последнему отчету, наследник успешно дожил до 93 лет, разгромив Византию, устранив Раскол и объединив Римскую империю.

Наследник и его достижения

На этот раз подыскивать наследника не придется: у нового персонажа bartosio получился очень удачный сын.

Теги: Crusader Kings 3, Игры
Evernews
7937 подписчиков
В работе перезапуск «Вавилона-5»