Evernews 2938

Оказывается, Калифорния судится и с Riot Games — тоже из-за дискриминации женщин

8
0
Поделиться
Поделиться

Иск был подан еще в феврале, его почему-то особо не обсуждали.

Оказывается, Калифорния судится и с Riot Games — тоже из-за дискриминации женщин

Последнюю неделю активно обсуждается скандал, связанный с Activision Blizzard: власти Калифорнии подали на компанию в суд из-за многочисленных случае домогательств и дискриминации женщин. Оказалось, аналогичный иск подан и против Riot Games, авторов League of Legends.

Истцом стал тот же Департамент трудоустройства, что судится с Activision Blizzard, и Департамент соблюдения трудовых норм. Иск подали еще в феврале, но заметили только сейчас, на фоне скандала с Activision Blizzard.

В иске утверждается, что Riot Games нарушала закон, допуская гендерную дискриминацию при найме сотрудников, оплате их труда и продвижении по службе. Кроме того, в компании происходили сексуальные домогательства.

К иску, поданному властями, могут присоединиться пострадавшие женщины-сотрудницы Riot Games, в том числе заключившие какие-либо соглашения со студией.

Ваш работодатель не имеет права применять к вам какие-либо меры за общение с представителями властей или любое другое участие в судебном разбирательстве.

уведомление властей Калифорнии

Действующие и бывшие сотрудницы Riot Games уже несколько лет судятся со студией, обвиняя руководство в создании токсичной атмосферы и домогательствах. В начале 2020 года истицы отказались от соглашения, предусматривавшего выплату $10 миллионов компенсации, и сменили адвокатов.

Это произошло после того, как Департамент трудоустройства и Департамент соблюдения трудовых норм представили собственные расчеты справедливой компенсации. Она составила около $400 миллионов.

Теги: Игры
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото