Evernews 26800

Мнение: S.T.A.L.K.E.R. 2 выглядит неплохо, но хорошо бы увидеть реальный геймплей

22
0
Поделиться
Поделиться

Первый трейлер в этом плане может быть не особо показательным.

Мнение: S.T.A.L.K.E.R. 2 выглядит неплохо, но хорошо бы увидеть реальный геймплей

Фанаты S.T.A.L.K.E.R. довольны: разработчики впервые показали геймплейный трейлер второй части серии. Некоторые игровые издания относятся к ролику более настороженно: именно геймплейных кадров в нем не так уж много.

Например, специалисты Digital Foundry согласны, что разработчики создали отличный трейлер, но обращают внимание на детали. По большей части, считают журналисты, трейлер пытается передать атмосферу S.T.A.L.K.E.R. 2, а не показывает ее реальный геймплей.

А вот еще история
Системные требования, детали и скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: игра стоит 2499 рублей

Во всем ролике, полагают журналисты, есть всего несколько моментов, близких к геймплею, который игроки действительно увидят у себя на экранах (при условии, что у них есть высокопроизводительный PC). Один из таких моментов — столкновение с кровососом в заброшенной лаборатории.

Есть моменты — когда показывают механики шутера от первого лица — о которых можно на 100% сказать: на высокопроизводительных PC игра будет выглядеть примерно вот так. Но в основном трейлер просто пытается сказать: да, мы представляем, что вообще такое S.T.A.L.K.E.R.

Алекс Батталья

Но по трейлеру, заключают в Digital Foundry, игра все равно производит впечатление высокобюджетного AAA-проекта — с качественными анимациями, отличными моделями, поддержкой трассировки лучей. Журналисты отмечают внимание к деталям: например, под танцующим NPC проваливаются доски.

S.T.A.L.K.E.R. удалось меня заинтересовать. Но хотелось бы увидеть больше реального геймплея, а не [вот таких кадров].

Алекс Батталья

Обозреватель GameStar Питер Батдж настроен более скептически. Изучив трейлер, он пришел к выводу: S.T.A.L.K.E.R. 2 выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

  • В показанных отрывках геймплея нет типичных задержек во время перехода от одной анимации к другой.
  • Во время первой перестрелки персонаж игрока движется, словно на коньках. А противники, кажется, постоянно стреляют в молоко и выполняют роль декораций.
  • Весь геймплей в трейлере вообще выглядит очень плавно — и это подозрительно.
  • Взрыв гранаты в конце перестрелки зрелищно разносит на куски деревянные ящики. В реальных играх такие физические эффекты встречаются очень редко.
  • Внимание к деталям вплоть до досок, проваливающихся под ногами танцующего NPC, выглядит абсурдно.

В целом, считает Питер, показанный трейлер больше напоминает не реальные игровые кадры, а фантазию дизайнеров на тему «вот так должна выглядеть наша игра». Журналист проводит параллели между трейлером S.T.A.L.K.E.R. 2 и роликом Killzone 2, в свое время показанном на E3 — это был чистый пререндер.

Возможно, допускает Питер, игра действительно выглядит так, как показано в трейлере. Тогда есть другой вопрос: смогут ли разработчики обеспечить одинаковый уровень качества и проработки на всем протяжении проекта; с предыдущими частями серии здесь возникали проблемы.

Еще одним спорным моментом ролика Батдж называет отсутствие инноваций. Игрокам пообещали ностальгическое путешествие, но не показали ничего по-настоящему нового — все механики были и в оригинальных играх.

Может быть, время для демонстрации новых механик просто еще не настало и разработчики сперва решили показать, что смогли сохранить дух серии.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выйдет 28 апреля 2022 года.

В трейлере S.T.A.L.K.E.R. 2 показали...

Реальные игровые кадры
3 голоса, 1.5%
Монтаж на основе реальных игровых кадров
21 голос, 10.3%
Кадры из специально подготовленного билда
142 голоса, 69.6%
Пререндер
38 голосов, 18.6%
Теги: S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Короткометражка о сути Minecraft, снятая в Minecraft, рассказывает все за 23 секунды