Evernews 103910

Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное

9
0
Поделиться
Поделиться

Трейлер как бы намекает: с козами лучше не спорить.

Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs: главное

Студия Mojang выпустила для Minecraft крупное обновление Caves and Cliffs. Формально вышла только первая часть обновления: от Caves and Cliffs отрезали новые генераторы, они появятся в составе другого обновления.

Обновление уже доступно на всех платформах и для всех версий игры — как Java, так и Bedrock. Вместе с Caves and Cliffs игроки получат чуть больше 90 новых блоков и нескольких мобов: аксолотлей, светящихся спрутов и коз. Судя по трейлеру, разработчики рекомендуют особенно опасаться именно коз.

Новые предметы тоже есть. К примеру, с помощью меди игроки смогут соорудить громоотвод, можно изготовить тонированное стекло или подзорную трубу, позволяющую рассматривать мобов с безопасного расстояния.

Из-за отсутствия новых генераторов игрового мира мобы и блоки могут работать не совсем так, как задумано. Например, аксолотли будут спавниться не в Пышных пещерах, новом биоме, а просто в воде.

А вот еще история
Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное
Авторы Minecraft рассказали о 3D-биомах и слиянии миров в Caves and Cliffs

Задел под будущие биомы уже имеется: игроки смогут использовать капельники, лианы, блоки мха, корни и другие новые объекты. Но полноценно они заработают только после выпуска второй части обновления Caves and Cliffs.

Вторая часть обновления выйдет в конце года: вместе с ней появятся новые биомы, включая трехмерные (когда один биом находится над другим), как минимум один моб и новые генераторы игрового мира. Они будут работать только на новых чанках, так что с мирами игроков ничего не случится.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Переводчик «Ведьмака» потребовал у Netflix компенсацию за использование своих работ