Evernews 3116

Отрезанным кончиком пальца удалось разблокировать смартфон

2
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, дело в том, что кусочек неплохо сохранился.

Отрезанным кончиком пальца удалось разблокировать смартфон

Предполагается, что датчики отпечатков пальцев, встраиваемые в современные смартфоны, нельзя обмануть с помощью дубликатов или отрезанных пальцев, как в кино. Видимо, это не так: испанский аудитор Киран Хиггинс сумел разблокировать свой смартфон именно отрезанным пальцем.

Пару недель назад Киран стал жертвой несчастного случая и лишился кончика указательного пальца. Пришивать кончик не стали — кость была раздроблена, — и Хиггинс решил сохранить обрубок просто на случай, если возникнут проблемы со страховкой.

Киран поместил кусочек пальца без кости в медицинский спирт. Через какое-то время он решил проверить, что будет, если приложить обрубок к датчику смартфона. Смартфон успешно разблокировался.

Этот же опыт Хиггинс провел в прямом эфире перед журналистами The Register — и тоже добился успеха.

Киран, его телефон и его палец

Журналистам не удалось получить комментарий производителя смартфона — это был Samsung Galaxy A20, — но менеджер по биометрическим устройствам корпорации Thales объяснил изданию, что ничего особо удивительного не произошло.

Во-первых, для разблокировки использовался тот же палец, на который настроено устройство — просто он был отделен от руки.

Во-вторых, большая часть датчиков отпечатков пальцев спроектирована так, чтобы их нельзя было обмануть поддельным пальцем (например, резиновым), но живой палец или мертвый — им без разницы. Более продвинутые устройства могут решить и эту задачу, но использовать их в смартфонах нет особого смысла.

Сам Киран больше не будет проводить эксперименты с пальцем: жена убедила испанца от него избавиться.

Теги: Технологии
Evernews
7920 подписчиков
Как делали подводную лодку для «Ходячих мертвецов»