Evernews 7677

Майнинг криптовалюты Chia убивает обычные SSD за несколько месяцев

6
0
Поделиться
Поделиться

Чем больше объем диска, тем дольше он протянет. Но срок в любом случае будет не очень велик.

Майнинг криптовалюты Chia убивает обычные SSD за несколько месяцев

Криптовалюта Chia Coin, добывающаяся с помощью накопителей, достаточно быстро убивает обычные SSD. Согласно подсчетам MyDrivers, накопитель объемом в 512 гигабайт выйдет из строя примерно за полтора-два месяца.

Всего за 40 дней работы на таком накопителе будет перезаписано 256 терабайт данных. Производители рассчитывают накопители на гораздо меньшую нагрузку: порядка 20 гигабайт перезаписываемых данных в день.

А вот еще история
Продавцы SSD начали предупреждать о потере гарантии из-за майнинга на дисках

SSD-накопитель емкостью в 1 терабайт при постоянном майнинге Chia выработает свой ресурс перезаписи за примерно за два с половиной месяца. Накопитель на 2 терабайта продержится вдвое больше.

Именно быстрая выработка ресурса, отмечает издание, вынуждает производителей накопителей отказывать в гарантии на SSD, использовавшиеся для майнинга криптовалюты Chia Coin. Хотя SSD ускоряют добычу криптовалюты, предполагается, что основная масса ферм построена все-таки на HDD.

Общий объем места, выделенного под майнинг Chia Coin, за полторы недели удвоился. Если в конце апреля майнеры суммарно направили на добычу криптовалюты 1.14 экзабайта, то сейчас выделено уже 2.7 экзабайта.

Торги криптовалюты, начавшиеся с 3 мая, стартовали с $1607. Сейчас Chia Coin подешевела в полтора раза: цена опустилась до $1013. Чтобы добыть одну монету, выделив под майнинг 1 терабайт данных, надо потратить 333 дня.

Теги: Технологии
Evernews
7922 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле