Evernews 5354

Оценки «Наследие Юпитера» по комиксам Марка Миллара: вторичная супергероика

6
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, создателям сериала не удалось создать что-то по-настоящему новое.

Оценки «Наследие Юпитера» по комиксам Марка Миллара: вторичная супергероика

На Netflix вышел первый сезон сериала «Наследие Юпитера», снятого по мотивам комиксов Марка Миллара. Это история о смене поколений супергероев: первые герои, постарев, постепенно отходят от дел, и защитой Земли начинают заниматься их потомки.

А вот еще история
Первый трейлер «Наследия Юпитера»: супергеройского шоу Netflix по комиксам Марка Миллара

Сериал — первый проект Netflix в рамках вселенной Millarworld, сервис заключил с Милларом контракт и планирует выпустить в этой вселенной еще несколько фильмов и сериалов. Судя по обзорам, первая попытка оказалась не очень удачной.

Сейчас у «Наследие Юпитера» 50% рейтинг свежести на Rotten Tomatoes. Значительная часть критиков указывает на вторичность шоу: «Наследие Юпитера» во многом оказалось типичным супергеройским сериалом. Впрочем, положительные отзывы тоже есть.

Единственное настоящее наследие шоу это выход в тот момент, когда ниша супергеройских проектов настолько переполнена, что тут практически невозможно найти персонажа, сюжетную сцену или подводку, которые нельзя было бы тут же сравнить с одним из предыдущих шоу.

Дэниэл Фейнберг, The Hollywood Reporter

К тому моменту, когда шоу поднимается до приемлемого уровня, начинаются титры последнего эпизода.

Адам Барнхардт, ComicBook

Сериал подрывает устои жанра и не забывает показать уродливую изнанку работы супергероя, одновременно задавая важные вопросы и подталкивая зрителей к размышлениям об их собственной моральной неприкосновенности.

Сабрина Барр, Metro

Первый сезон «Наследие Юпитера» это запоминающиеся персонажи, невероятные способности и таинственные места. Тайна исчезновения Скайфокса оставляет множество вопросов — надеюсь, на них ответят во втором сезоне.

Дэвид Гриффин, IGN

Хардкорным фанатам стоит посмотреть «Наследие Юпитера», но очень жаль, что теперь, когда супергеройского контента так много, вселенная Millarworld стартует с сериала, не меняющего жанр так сильно, как мы надеялись и ждали.

Дэвид Опи, Digital Spy

Рейтинг аудитории выше: на Rotten Tomatoes «Наследие Юпитера» положительно оценивают 77% зрителей. Ходят слухи, что сериал уже продлили на второй сезон, но официально они не подтверждены.

Теги: Наследие Юпитера, Сериалы
Evernews
7922 подписчика
Героя Minecraft сделали «технически» бессмертным: кактусы расступаются, Странники разлетаются