Evernews 11067

Дочки-мумии: ранние версии дочерей Димитреску вспоминают авторы Resident Evil Village

1
0
Поделиться
Поделиться

Некоторые идеи были использованы при создании других монстров.

Дочки-мумии: ранние версии дочерей Димитреску вспоминают авторы Resident Evil Village

Исследуя замок из Resident Evil Village, игроки встречают леди Димитреску и трех ее дочерей-вампирш, состоящих из огромного количества насекомых. Арт-директор Томонори Такано и руководитель разработки Моримаса Сато вспомнили, как еще могли выглядеть дочки Димитреску.

Разработчики с самого начала знали, что в замке будут жить вампиры, но концепция дочерей несколько раз менялась. В ранних черновиках сценария дочери были существами, набирающимися сил благодаря чужой крови.

Другая идея предполагала постепенное усыхание вампирш, лишенных крови — со временем они превращались бы в этакие мумии. Но оказалось, вспоминает Такано, что такие существа выглядят странно комично; от идеи решили отказаться.

Ранний концепт дочерей

Кроме того, разработчики с самого начала решили, что дочерей будет невозможно победить обычным оружием. К идее тел, состоящих из насекомых, пришли не сразу, экипировка дочерей тоже менялась.

Например, в какой-то момент у вампирш были длинные языки, с помощью которых они пили кровь. Однажды разработчики вооружили дочерей Димитреску огромными ножницами, в другой раз — дали им кнуты.

Некоторые концепции, изначально придуманные для дочерей, в конце концов использовали для создания других монстров. Так появились, например, летающие твари.

Ранний концепт дочерей

Наконец, какое-то время разработчики планировали населить замок десятками вампирш, пытавшимися испить крови Итана. Но оказалось, что такое количество противников негативно влияет на темп игры: в конце концов число дочерей сократили до трех.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7922 подписчика
Вышла GAN Theft Auto — нейросеть, генерирующая кадры в стиле GTA