Evernews 20551

Сцены из Metro Exodus Enhanced Edition сравнили с обычной версией игры

8
0
Поделиться
Поделиться

Иногда мрачные сцены превращаются в светлые, иногда — наоборот.

Сцены из Metro Exodus Enhanced Edition сравнили с обычной версией игры

6 мая на PC выйдет Metro Exodus Enhanced Edition, улучшенная версия оригинальной игры с графическим движком, переведенным на трассировку лучей — на картах без ее поддержки Enhanced Edition просто не запустится.

Специалисты Digital Foundry уже рассказали, как разработчики улучшили качество графики и на какие изменения можно рассчитывать. Теперь редакторы GameStar показали изменения на практике.

А вот еще история
Первый взгляд на Metro Exodus Enhanced Edition: лучшее освещение в истории

В 11-минутном ролике издание сравнивает одни и те же в оригинальной Metro Exodus с включенной трассировкой лучей и в Enhanced Edition, с улучшенной графикой. Изменения в качестве картинки довольно сложно предугадать.

Некоторые сцены, в оригинальной игре казавшиеся темными и мрачными, в Metro Exodus Enhanced Edition выглядят совершенно иначе: этот эффект производит улучшенное глобальное освещение.

Есть и обратные ситуации. Ряд сцен, в обычной версии Metro Exodus смотревшихся достаточно блеклыми и плоскими, стали выглядеть более атмосферно.

В целом все выглядит так, словно разработчики и в самом деле сумели сделать модель освещения сложнее. Вместо густо-чернильных теней оригинальной версии игра старается передать более-менее реалистичную освещенность и позволяет рассматривать мелкие детали.

Интересный момент: одновременно удалось повысить качество отражений, избавившись от дизеринга и отказавшись от использования отражений в экранном пространстве. Этот момент лучше всего виден на отметке 04:50 — надо смотреть в динамике.

Теги: Metro Exodus, Игры
Evernews
7916 подписчиков
Для Mount and Blade 2 вышел огромный бета-патч 1.5.10: что изменилось