Evernews 12667

Руководитель разработки The Witcher 3 ушел из CD Projekt после обвинений в буллинге

3
0
Поделиться
Поделиться

Сам Конрад Томашкевич отрицал все обвинения, расследование тоже ничего не подтвердило.

Руководитель разработки The Witcher 3 ушел из CD Projekt после обвинений в буллинге

Из CD Projekt RED уволился Конрад Томашкевич, один из ветеранов студии и руководитель разработки The Witcher 3. За несколько месяцев до ухода коллеги обвинили Томашкевича в буллинге.

Сам разработчик отрицал обвинения. В CD Projekt сформировали специальную комиссию для расследования обвинений. Комиссия признала Корнада невиновным, однако он все равно решил покинуть компанию.

По словам источника Bloomberg, перед уходом Томашкевич отправил всем сотрудникам CD Projekt письмо, в котором принес извинения коллегам.

Работая со мной, многие люди испытывают дискомфорт, стресс или страх.

Конрад Томашкевич

В разговоре с Bloomberg Томашкевич также подтвердил свой уход из компании. По словам Конрада, он планирует продолжить работу над собой и надеется изменить свое поведение к лучшему. В компании отказались комментировать уход Томашкевича.

Конрад Томашкевич проработал в CD Projekt RED больше 17 лет. На момент ухода он занимал пост вице-президента по разработке.

Помимо The Witcher 3 под руководством Томашкевича создавались оба дополнения к игре. Также в разное время Конрад занимал посты дизайн-директора и второго руководителя разработки Cyberpunk 2077.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры, CD Projekt
Evernews
7916 подписчиков
Авторы «Форсажа 9» показали, как били машины