Evernews 6515

Новую Fable делают на движке Forza Horizon

28
0
Поделиться
Поделиться

Значит, в движок придется добавить массу новых механик.

Новую Fable делают на движке Forza Horizon

Разработка новой части Fable идет на движке ForzaTech, созданном Turn10 Studios и Playground Games. Это следует из вакансии инженера-программиста, опубликованной Turn10 Studios.

Технология ForzaTech изначально создавалась для гоночных игр из серий Forza Motorsport и Forza Horizon. Однако теперь, отмечается в вакансии, она используется и для разработки ролевой игры — перезапуска Fable.

А вот еще история
Кто работает над новой Fable

Новому сотруднику Turn10 Studios придется заниматься расширением возможностей движка в зависимости от требований разработчиков игр. Сейчас студия дорабатывает набор инструментов ForzaTech, чтобы на движке можно было делать еще и ролевые игры с открытым миром.

Видимо, объем доработок будет солидным. Когда студия BioWare решила сделать Dragon Age Inquisition на движке Frostbite, прежде использовавшимся только в шутерах, разработчикам пришлось добавить все системы, связанные с RPG: от диалогов и инвентаря до боев. Это заняло массу времени.

Во всяком случае, новой Fable занимается команда Playground Games, уже знакомая с возможностями ForzaTech. Это должно упростить построение на движке, заточенном под гоночные проекты, игры в совершенно другом жанре.

Теги: Fable, Игры
Evernews
7922 подписчика
Анонсирована Windows 11: что надо знать игрокам