Evernews 36119

Marvel обвинили в краже дизайна костюмов Железного человека и других героев

21
0
Поделиться
Поделиться

К Человеку-муравью и Осе тоже есть вопросы.

Marvel обвинили в краже дизайна костюмов Железного человека и других героев

В конце апреля канадская компания Horizon Comics подала иск против Marvel Entertainment и Disney, обвинив дизайнеров киновселенной Marvel в плагиате. В Horizon Comics считают, что создатели киновселенной позаимствовали у компании дизайны костюмов нескольких ключевых персонажей.

Для Horizon Comics это уже второй иск против Marvel. Впервые компания подала в суд в 2013 году, посчитав, что костюм Железного человека из «Железного человека 3» частично заимствован из комикса Horizon Works Radix 1.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что Marvel не нарушила права Horizon Comics. В компании отказались от подачи апелляции: Horizon Comics потратила на суд $1.5 миллиона, средств для продолжения разбирательства просто не было.

Основатели Horizon Comics сотрудничали с Marvel

Их пригласили поработать в Marvel Comics в качестве художников. Бен и Раймонд Лай — так зовут основателей — в начале двухтысячных, уже после выпуска собственного комикса Radix, занимались комиксами Marvel про Тора и Людей Икс.

Новый иск касается сразу нескольких фильмов Marvel — в частности, «Мстители: Война бесконечности». В Horizon Comics уверены, что дизайнеры Marvel продолжили заимствовать из комиксов компании идеи для костюмов как Железного человека, так и других персонажей.

В частности, костюм Железного человека из «Войны бесконечности» якобы напоминает костюм Максвелла из комиксов Radix. При этом из костюма убрали элементы, на которые Horizon Comics ссылалась в предыдущем иске.

Также, считают в компании, дизайнеры Marvel вдохновлялись комиксами Horizon Comics при создании костюмов Человека-муравья и Осы.

В Horizon Comics хотят, чтобы Marvel и Disney выплатили компании компенсацию и прекратили использовать ее комиксы в качестве референсов. Конкретную сумму компенсации предлагается определить суду.

Теги: Человек-муравей и Оса, Мстители: Финал, Фильмы
Evernews
7916 подписчиков
И никакого Дизеля: команда «Форсажа» вспоминает создание первого фильма