Evernews 10568

Графику в Resident Evil Village сравнили на PC и новых консолях

19
0
Поделиться
Поделиться

Среди консолей игра быстрее всего грузится на PlayStation 5.

Графику в Resident Evil Village сравнили на PC и новых консолях

На всех платформах стала доступна демо-версия Resident Evil Village. Это первый раз, когда графику консольных версий игры можно сравнить с версией для PC: прежде приходилось ограничиваться сравнениями на двух поколениях PlayStation.

Канал ElAnalistaDeBits устроил даже два сравнения графики. Сперва были протестированы версии для PC и консолей нового поколения, затем графику сравнили только на PlayStation 5 и двух моделях Xbox Series.

Версия для PC запускалась с максимальными настройками в разрешении 4К и с включенной трассировкой лучей. На PlayStation 5 и Xbox Series X игра тоже работает в разрешении 4К, но использует технологию, напоминающую «шахматный» рендеринг. У Series S разрешение снижено до 1440p.

Если не брать в расчет разрешение, то графика на PlayStation 5 и Xbox Series идентична и с трассировкой лучей, и без нее. Но на Xbox Series X с включенной трассировкой лучей частота кадров немного стабильнее.

В версии для PC с включенной трассировкой лучей качество глобального освещения немного выше, чем на консолях нового поколения. Кроме того, на PC выше разрешение текстур и рендерится больше отражений.

С трассировкой лучей рекомендуется играть только на PlayStation 5 и Xbox Series X: обе консоли выдают частоту кадров в районе 60 fps, просадки достаточно незначительны. На Xbox Series S получить 60 кадров в секунду можно только без трассировки.

С точки зрения скорости загрузки в демке Resident Evil Village среди консолей лидирует PlayStation 5, обходящая Xbox Series приблизительно на три секунды. Тестировать скорость загрузки на PC не стали: тут все сильно зависит от накопителя.

Resident Evil Village выйдет 7 мая 2021 года на PC и консолях двух поколений.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7916 подписчиков
В Minecraft портировали Уно: потребовалось 500 овец и 32 дня работы