Evernews 1195

СМИ: российские хакеры похитили чертежи Apple и требуют $50 миллионов выкупа

12
0
Поделиться
Поделиться

Взломали не саму корпорацию, а ее партнера — компанию Quanta.

СМИ: российские хакеры похитили чертежи Apple и требуют $50 миллионов выкупа

Российская хакерская группировка REvil взломала одного из партнеров Apple, компанию Quanta, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление хакеров. По словам представителя REvil, хакерам удалось похитить чертежи устройств Apple.

В заявлении REvil утверждается, что хакеры получили доступ к новейшим чертежам Apple. Группа требует выкуп в размере $50 миллионов — в противном случае хакеры угрожают опубликовать полученные данные.

В самой Quanta подтвердили факт хакерской атаки, однако не сообщили, были ли похищены какие-либо данные. Quanta, отмечает Bloomberg, это один из ключевых поставщиков Apple; в основном компания производит ноутбуки MacBook.

Одно из опубликованных изображений

На то, чтобы заплатить выкуп, у Apple есть время до 1 мая. Пока выкуп не будет уплачен, хакеры обещают публиковать по одному документу в день; пока они выложили чертежи, скорее всего относящиеся с MacBook последнего поколения.

По всей видимости, данные свежие. На изображении одного из чертежей, которое видели журналисты Bloomberg, стоит дата 9 марта 2021 года.

Представители Apple отказались комментировать хакерскую атаку на партнера компании. Тем временем Quanta сотрудничает с правоохранительными органами, ищущими взломщиков, и модернизирует свою сетевую инфраструктуру.

Теги: Apple, Технологии
Evernews
7918 подписчиков
«Не просто игра»: 65-летний фанат Minecraft объясняет, почему любит игру