Evernews 7379

Как шлем Миротворца усложнил съемки «Отряда самоубийц»: рассказывает Джеймс Ганн

6
0
Поделиться
Поделиться

Команде еще повезло, что большая часть декораций была построена на самом деле.

Как шлем Миротворца усложнил съемки «Отряда самоубийц»: рассказывает Джеймс Ганн

Миротворец, один из героев «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна, постоянно носит блестящий шлем. Этот шлем, рассказывает режиссер, доставил съемочной группе немало проблем — просто потому, что он работает как зеркало.

На съемках активно используются спецэффекты — в конце концов, один из членов Отряда это гигантская акула, — но отражения в шлеме показывают, как площадка выглядит на самом деле. С этим надо было что-то сделать.

В результате, рассказывает Ганн, съемочной группе пришлось дополнительно отснимать общие планы всех площадок, где появляется Миротворец. И накладывать их на шлем.

Шлем Миротворца это чертов зеркальный шар, так что в каждой сцене, где он появляется, нам надо стирать [со шлема] меня и съемочную группу — и в фильме, и в сериале [про Миротворца].

В итоге для каждой из съемочных площадок мы снимали полные общие планы, чтобы в случае необходимости поместить их на шлем. К счастью, на большей части площадок были реальные декорации [, а не спецэффекты].

Джеймс Ганн

Было и другое решение. Например, главный герой сериала «Мандалорец» ходит в зеркальной броне, но особых проблем с отражениями там не возникает: большинство сцен снимают под LED-куполом, помогающим создать реалистичные отражения.

В российский прокат «Отряд самоубийц» выйдет 5 августа.

Теги: Отряд самоубийц: Миссия навылет, Фильмы
Evernews
7918 подписчиков
Разработчики Minecraft исправили ошибку с наковальнями, известную с 2012 года