Evernews 33344

Как в Minecraft строят статуи — на примере 2B из NieR Automata

1
0
Поделиться
Поделиться

Все начинается с туловища, набросков конечностей — и с зада.

Как в Minecraft строят статуи — на примере 2B из NieR Automata

В Minecraft стоят не только замки и футуристические города. На самом деле, из блоков-вокселей можно собрать что угодно — например, огромную статую знакомого персонажа. Вместе с реддитором Tiddy мы посмотрим, как выглядит такое строительство на примере 2B из NieR Automata.

Карта для статуи создана в редакторе WorldPainter, но все строительство велось вручную, в самой игре. Это необычно: при создании сложных построек игроки зачастую пользуются чем-то вроде редактора WorldEdit.

Правда, признает реддитор, он немного схитрил. Чтобы разобраться с пропорциями статуи, Tiddy сперва набросал в Blender модель человека в нужной позе, а потом воссоздал несколько фрагментов той модели в Minecraft.

Само строительство выглядело следующим образом. Сперва из блоков собирался грубый каркас будущей статуи: очертания фигуры, наброски рук, ног и зада — этот момент особенно развеселил фанатов.

Затем поверх каркаса добавлялись детали. Сперва Tiddy разобрался с нижней частью статуи, затем собрал переднюю часть туловища, и только после этого принялся за меч, руки, лицо и остатки платья 2B. В качестве последних штрихов статуя получила обувь и белую подкладку платья.

На все строительство у Tiddy ушло порядка 16 часов — и еще столько же времени понадобилось на рендеринг ролика о строительстве. Полюбоваться на 2B и исследовать ее внутреннее устройство могут все желающие: карта со статуей выложена в открытый доступ.

Теги: Игры, Minecraft
Evernews
7918 подписчиков
Разработчики Minecraft исправили ошибку с наковальнями, известную с 2012 года