Evernews 4724

Apple надеется противостоять иску Epic при помощи конкуренции с Microsoft и Nintendo

6
0
Поделиться
Поделиться

Корпорация постарается убедить суд, что у игроков есть масса других вариантов.

Apple надеется противостоять иску Epic при помощи конкуренции с Microsoft и Nintendo

Через месяц в калифорнийском суде начнется рассмотрение иска Epic Games к Apple. Юристы Epic надеются убедить суд, что Apple злоупотребляет монопольным положением на рынке мобильных игр; в Apple постараются доказать, что это не так.

Для этого, пишет Reuters со ссылкой на юридические документы Apple, поданные в суд, компания сделает акцент на высокую конкурентность игрового рынка. В частности, Apple считает, что конкурирует с Microsoft, Nintendo и другими игровыми компаниями.

Юристы корпорации считают, что у игроков есть множество вариантов покупки и игр, и внутриигровых транзакций. Раз игры можно приобретать не только на iPhone или iPad, значит, эти платформы конкурируют с решениями Apple.

А вот еще история
Аргументы Epic звучат неубедительно: как прошло второе заседание по делу Epic против Apple

В заявлении Apple отмечается, что Microsoft, Nintendo и другие компании тоже управляют закрытой инфраструктурой. Разработчикам, желающим выпускать свои игры на их платформах, надо следовать правилам этих платформ.

У представителей Epic Games другое мнение. Юристы компании считают, что нужно оценивать только рынок игр для iPhone; они мотивируют это тем, что аудитория платформы Apple превышает 1 миллиард пользователей — значит, платформа сама по себе является отдельным рынком.

Рассмотрение иска по существу начнется 3 мая. Оно будет проводиться очно: свидетелей попросят лично прибыть в суд.

Теги: Игры, Apple, Epic Games
Evernews
7911 подписчиков
Как в Minecraft строят статуи — на примере 2B из NieR Automata