Evernews 5372

Blizzard не будет увлекаться ремастерами: игр для обновления почти не осталось

8
0
Поделиться
Поделиться

Фанаты могут рассчитывать на что-то по-настоящему новое.

Blizzard не будет увлекаться ремастерами: игр для обновления почти не осталось

До конца года должен выйти ремастер Diablo 2, но в обозримом будущем Blizzard Entertainment не будет активно выпускать обновленные версии своих игр. В интервью CNET президент Blizzard Джей Аллен Брак объясняет это тем, что игр для создания ремастеров почти не осталось.

Стоит отметить, что сейчас у нас практически закончились проекты, которые можно отремастерить. Так что в будущем вы можете рассчитывать на что-то по-настоящему новое.

Джей Аллен Брак

За последние годы Blizzard выпустила всего два крупных ремастера: достаточно удачную обновленную версию StarCraft и ремастер WarCraft 3, раскритикованный фанатами. Кроме того, на последнем фестивале BlizzCon компания выпустила сборник Blizzard Arcade Collection с ремастерами The Lost Vikings, Rock n' Roll Racing и Blackthorne.

Разработка новых игр, рассказывает Брак, сейчас длится дольше, чем рассчитывают фанаты, но это нормально. Дело не только в пандемии и переходе на удаленку: игры стали больше, делать их просто сложнее. Определенные ограничения накладывает и необходимость поддержки игр.

Раньше мы выпускали игру, патчили ее раз или два, а потом брались за следующую. Сейчас, когда мы существуем в мире игр с постоянной поддержкой...

Словом, циклы разработки стали более продолжительными, команды проектов увеличились, требования по поддержке уже вышедших, успешных игр выросли — создание чего-то крупного теперь занимает больше времени.

Джей Аллен Брак

Следующим крупным проектом Blizzard станет либо Diablo 4, либо Overwatch 2. Обе игры выйдут не раньше 2022 года.

Теги: Игры
Evernews
7913 подписчиков
В Китае запускают в производство майнинг-SSD для криптовалюты, которой не нужны видеокарты