Evernews 4644

DNS: проблемы с видеокартами сохранятся до конца года

11
0
Поделиться
Поделиться

До завершения дефицита компания будет отдавать предпочтение компьютерам в сборке и постоянным клиентам.

DNS: проблемы с видеокартами сохранятся до конца года

Старт продаж видеокарт GeForce RTX 3060 в России прошел не очень удачно: карты раскупили максимально быстро, самих устройств в страну было ввезено достаточно мало. Ситуацию с доступностью видеокарт прокомментировал один из основателей сети DNS Дмитрий Алексеев.

А вот еще история
Начались продажи GeForce RTX 3060 — карта стоит от 80 тысяч рублей

По словам Алексеева, в компании ожидают, что дефицит видеокарт будет наблюдаться как минимум до конца 2021 года. В случае с GeForce RTX 3060 DNS удалось ввезти в страну порядка 2 тысяч видеокарт — намного меньше, чем нужно игрокам.

Системную причину вижу в том, что ДНС не смог справиться с возникновением нетипичной для нас проблемы. Наше предназначение - делать доступным максимальному количеству клиентов широкий ассортимент товаров. Тут же мы столкнулись с необходимостью «справедливо» распределить дефицит.

На старте продаж видеокарт с новым чипом NVidia RTX 3060 мы смогли привезти только около 2 тысяч видеокарт на всю страну. Это на порядки меньше потребности.

Дмитрий Алексеев

DNS, считает Алексеев, «наступила на все грабли» и пока не смогла отыскать правильный механизм продажи видеокарт в нынешних условиях. Одной из проблем Алексеев называет майнеров криптовалют: их тоже интересуют видеокарты, причем их ценность для майнеров зависит от стоимости криптовалют, которую невозможно предсказать.

Не справились с перекупами, сбоили наши системы. Увы, были и злоупотребления в наших магазинах. Сейчас мы проводим расследования, их немного, но около 20 ситуаций подлежат разбору.

Дмитрий Алексеев

В качестве временного решения DNS будет отдавать предпочтение игровым компьютерам в сборке и постоянным клиентам компании. По словам Алексеева, в таком режиме компания будет работать, пока сохраняется дефицит карт.

Основная причина дефицита видеокарт: недостаток чипов памяти и других комплектующих. Как полагают аналитики, уровень производства полностью восстановится в лучшем случае к началу 2022 года, еще несколько месяцев может уйти на восстановление запасов.

Теги: Игры
Evernews
7913 подписчиков
Авторы Genshin Impact выпустят романтический детектив