Evernews 6687

Нила Дракманна в детстве ударили клюшкой для гольфа. Так она появилась в The Last of Us 2

19
0
Поделиться
Поделиться

Первоначально Эбби должна была обойтись одним ножом.

Нила Дракманна в детстве ударили клюшкой для гольфа. Так она появилась в The Last of Us 2

В прологе The Last of Us 2 Эбби, один из главных героев игры, избивает протагониста первой части Джоэла клюшкой для гольфа. В интервью The Washington Post руководитель разработки The Last of Us 2 Нил Дракманн объясняет — клюшка появилась в игре, потому что он и сам близко с ней знаком.

Первоначально, рассказывает Дракманн, Эбби использовала нож. Затем разработчики решили, что это неправильно: нож больше ассоциируется с Элли, спутницей Джоэла. В этот момент Дракманн вспомнил случай из детства.

Сцена довольно долго выглядела так: Эбби била Джоэла ножом в спину, затем поворачивала клинок в ране и парализовывала его. Но нож это все-таки тема Элли. Нам хотелось чего-то другого.

Мой приятель был фанатом гольфа и как-то раз пригласил меня на поле. Я встал позади него, он стал показывать удары, ну и зацепил меня обратным махом. Кровь была повсюду.

Нил Дракманн

В итоге, продолжает Дракманн, медикам пришлось наложить ему три десятка швов, а на голове навсегда осталась вмятина. Когда пару десятков лет спустя пришлось придумывать для Эбби новое оружие, детское воспоминание оказалось кстати.

Это не первый личный опыт Нила, повлиявший на The Last of Us 2. В одном из интервью он рассказывал, что в юности видел видеозапись настоящего линчевания; ролик произвел на Дракманна неизгладимое впечатление.

Было по-настоящему отвратительно. Кажется, я хотел убить всех этих людей. Если бы это можно было сделать нажатием кнопки — я бы сделал. Окажись я в одной комнате с одним из этих людей, привязанным к стулу, думаю, я смог бы его замучать.

Нил Дракманн

Именно эти переживания, вспоминал Дракманн, подтолкнули его к созданию истории о мести.

Теги: Одни из нас. Часть II, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит