Evernews 9605

Игрок в Valheim построил волчью ферму, собрал стаю и загрыз финального босса

1
0
Поделиться
Поделиться

Полсотни волков справились с боссом всего за несколько укусов.

Игрок в Valheim построил волчью ферму, собрал стаю и загрыз финального босса

Яглут, финальный босс Valheim — довольно неприятный и опасный противник, если сражаться с ним в одиночку. Реддитор WoodDivision5 решил позвать на помощь необычных товарищей: он вышел против Яглута со стаей волков.

Всех волков игрок вырастил самостоятельно. Для этого WoodDivision5 пришлось построить специальную волчью ферму: он загнал пару волков-производителей в специальный загончик — реддитор показывал принципы его работе на примере кабанов, но с волками система работает точно так же.

Суть в том, чтобы запереть волков в замкнутом пространстве и снабжать едой, чтобы те постоянно размножались. В обычных условиях волки прекращают размножаться, если вокруг слишком много их собратьев, но на ферме WoodDivision5 молодняк автоматически попадал в специальный загончик.

Правда, пришлось разводить волков в непосредственной близости от логова Яглута: в противном случае их было бы почти невозможно доставить к боссу. Но если забыть об этой сложности, то волки отлично справились.

Стая из примерно полусотни двухзвездных питомцев загрызла Яглута за несколько секунд. При этом, отмечает реддитор, урон по боссу наносили не все волки: они просто не успели оказаться в пределах досягаемости.

На подготовку стаи и эксперименты у реддитора ушло несколько дней. Оказалось, например, что волки постоянно пытаются убежать и их приручение — довольно нудный процесс: пришлось построить для волков специальную яму и все время сидеть с ними рядом, периодически подкармливая. К счастью, на детенышей уже прирученных волков это не распространяется.

Теги: Valheim, Игры
Evernews
7913 подписчиков
Авторы Genshin Impact выпустят романтический детектив