Evernews 3673

Авторы The Sinking City удалили игру из Steam, подав жалобу на нарушение авторских прав

2
0
Поделиться
Поделиться

Конфликт студии Frogwares и издателя Nacon продолжается.

Авторы The Sinking City удалили игру из Steam, подав жалобу на нарушение авторских прав

Адвенчура The Sinking City, вернувшаяся в библиотеку Steam в конце февраля, снова пропала из магазина. Игра была удалена после получения Valve DMCA-жалобы на нарушение авторских прав. Ее подали сами разработчики.

А вот еще история
Авторы The Sinking City рассказали о конфликте с издателем

Ранее студия Frogwares обвинила издателя The Sinking City в пиратстве. Разработчики объяснили, что издатель Nacon взломал версию игры для другого магазина, подменил некоторые ассеты, а затем запустил в продажу в Steam.

В разговоре с Vice топ-менеджер Valve Даг Ломбарди рассказал, что некоторое время у Nacon было решение суда, позволяющее распространять Steam-версию The Sinking City на время разбирательства с Frogwares.

Ситуация с The Sinking City довольно давно рассматривается во французских судах. Обеспечительное решение, принятое прошлой осенью, давало Nacon право распространять Steam-версию игры, пока ведется разбирательство.

Однако сегодня мы получили DMCA-уведомление для версии, недавно выпущенной Nacon, и отреагировали на него.

Даг Ломбарди

Обвинив издателя в пиратстве, студия Frogwares пообещала подать против Nacon еще один иск в суд. Издатель уверен, что таким образом Frogwares пытается добиться изменений условия контракта.

Теги: The Sinking City, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft