Алексей Малахов 21156

Crusader Blade: моддер пытается совместить Crusader Kings 3 и Mount and Blade 2

2
0
Поделиться
Поделиться

В Crusader Kings 3 игроки будут решать стратегические вопросы, в Mount and Blade — тактические.

Crusader Blade: моддер пытается совместить Crusader Kings 3 и Mount and Blade 2

Разработчики стратегии Crusader Kings 3 не стали реализовывать полноценные сражения: игроки не могут командовать войсками непосредственно на поле битвы или лично принять участие в схватке. Моддер CrusaderBlade решил это исправить.

Одноименный проект должен объединить Crusader Kings 3 с Mount and Blade 2 Bannerlord — игрой, где с масштабными сражениями нет никаких проблем. Идея в следующем: за стратегический уровень отвечает Crusader Kings 3, а когда дело доходит до сражений, включается Mount and Blade 2.

Для этого, рассказывает моддер, между двумя играми был реализован обмен данными. Когда в Crusader Kings 3 начинается сражение, в Mount and Blade 2 генерируется битва на подходящей карте с нужным количество юнитов.

Правда, юниты в Crusader Kings 3 отличаются от тех, что есть в Mount and Blade 2. Со временем моддер надеется создать для Mount and Blade 2 подходящие войска, нынешняя версия модификации использует максимально похожие юниты.

Битва в Mount and Blade 2 проходит как обычно: игрок может командовать своими войсками или лично участвовать в бою. Когда бой завершается, надстройка, разработанная моддером, передает данные в Crusader Kings 3: стратегия завершает свою битву с учетом результатов боя в другой игре.

Предполагается, что рыцари из Crusader Kings 3 смогут стать более-менее идентичными персонажами в Mount and Blade 2. Если такой персонаж погибнет в бою в другой игре, то он с некоторой вероятностью может погибнуть и в Crusader Kings 3.

Сейчас, рассказывает моддер, Crusader Blade поддерживает только полевые сражения. Со временем планируется реализовать поддержку осад, турниров и дуэлей из Crusader Kings 3: их тоже можно будет пройти в Mount and Blade 2.

Демонстрация геймплея у Crusader Blade пока только одна и достаточно короткая. Сама модификация не выкладывалась в открытый доступ, мы не можем быть уверены, что она действительно работает.

Впрочем, на техническом уровне идея запустить в Mount and Blade 2 сражение с заданными параметрами, получить данные по его итогам и передать в процесс другой игры выглядит реализуемой.

По словам моддера, он работает напрямую с памятью двух игр, а не использует инструменты для создания модов. Нынешняя версия Crusader Blade, рассказывает моддер, нормально работает на ноутбуке с процессором Ryzen 5 3500U и 8 гигабайтами памяти.

Судя по некоторым комментариям, разработкой Crusader Blade занимается русскоязычный моддер. В ближайшие недели он обещает подробнее поговорить о своем шлюзе, позволяющем играм обмениваться данными.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Crusader Kings 3, Игры
Алексей Малахов
12 подписчиков
Моддер попробует вернуть в Cyberpunk 2077 бег по стенам