Evernews 3579

Слот PlayStation 5 для SSD могут разблокировать летом — для этого придется ускорить вентилятор

3
0
Поделиться
Поделиться

Одновременно Sony придется объяснить, как выбирать накопители для консоли.

Слот PlayStation 5 для SSD могут разблокировать летом — для этого придется ускорить вентилятор

Летом 2021 года PlayStation 5 получит обновленную прошивку, разблокирующую слот для подключения дополнительного SSD. Об этом Bloomberg рассказали несколько источников, знакомых с планами игрового подразделения Sony.

На плате консоли есть разъем M.2, позволяющий подключать накопители всех существующих типов. Сейчас его использование заблокировано программно: в Sony объясняли это тем, что разъем «зарезервирован для будущего обновления».

По словам одного из источников Bloomberg, одновременно с разблокировкой разъема M.2 прошивка увеличит скорость вращения единственного вентилятора PlayStation 5. Это потребуется для улучшения охлаждения консоли: SSD-накопители под нагрузкой заметно греются.

После выпуска прошивки Sony придется объяснить, какие накопители поддерживает консоль. Ранее компания объясняла, что их скорость должна быть не меньше, чем у внутреннего накопителя PlayStation 5.

Предполагается, что на дополнительный SSD-накопитель можно устанавливать игры, специально оптимизированные для PlayStation 5. Сейчас их можно хранить на внешних накопителях, но для запуска игру приходится переносить на внутренний SSD.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7914 подписчиков
В снапшоте 21W16A для Minecraft стали расти сталактиты, а под землей потекли реки лавы