Evernews 2796

На старте к PlayStation 5 нельзя подключить внутренний SSD-накопитель

8
Поделиться
Поделиться

Консоль будет поддерживать только внешние жесткие диски.

На старте к PlayStation 5 нельзя подключить внутренний SSD-накопитель

Для расширения объема внутреннего накопителя у PlayStation 5 есть стандартный разъем M.2. Воспользоваться им сразу после покупки консоли не получится: подключение накопителя заблокировано на программном уровне.

По словам представителей Sony, разъем M.2 «зарезервирован для будущего обновления». В компании не пояснили, когда именно игроки смогут подключить дополнительный накопитель.

А вот еще история
Сколько места под установку игр есть у PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S

Как полагают в The Verge, дело в том, что пока на рынке нет накопителей с интерфейсом M.2, поддерживаемых PlayStation 5. Для нормальной работы скорость такого накопителя должна быть как минимум идентична накопителю самой консоли — ни ниже 5.5 ГБ/сек.

Источники издания среди производителей накопителей предположили, что Sony еще не начинала тестировать накопители на совместимость с консолью. Некоторые из собеседников The Verge предположили, что их уже выпущенные накопители будут соответствовать требованиям Sony.

До появления сертифицированных накопителей владельцам PlayStation 5 придется использовать внешние жесткие диски и SSD-накопители. На них можно хранить дистрибутивы игр, но для запуска придется перенести игру на внутренний накопитель консоли.

У консолей Xbox Series проблем с расширением внутреннего накопителя нет. Обе консоли поддерживают специальные карты памяти, поступившие в продажу. Карта памяти на 1 терабайт обойдется в $220.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано