Evernews 9369

Нил Патрик Харрис: «Матрицу 4» снимали, не особо напрягаясь

5
0
Поделиться
Поделиться

Находясь на площадке, было не так-то просто понять, что речь идет о фильме с многомиллионным бюджетом.

Нил Патрик Харрис: «Матрицу 4» снимали, не особо напрягаясь

Одного из персонажей четвертой «Матрицы» играет Нил Патрик Харрис. В интервью Variety он рассказывает, что опыт съемок с Ланой Вачовски оказался довольно интересным: процесс не походил на обычную работу над блокбастером.

Вачовски, вспоминает Харрис, сумела создать на площадке очень уютную атмосферу. Хотя речь шла о фильме с многомиллионным бюджетом, съемочная группа не особо напрягалась.

Фильм не кажется масштабным, потому что она работает так, как любит больше всего: то есть работает быстро, снимает с естественным освещением. Иногда мы часами бездельничали, выжидая, пока разойдутся облака, а затем быстро снимали.

За полчаса снимались целые страницы сценария, раз и готово. Когда речь идет о таком масштабном фильме, можно подумать, что все сцены будут раскадрованы, сделаны превизы, все будет сверяться. Думаю, поработав так три раза, она решила действовать по-своему.

Довольно редко доводилось чувствовать, что участвуешь в создании чего-то масштабного — ей удалось создать очень уютную атмосферу.

Нил Патрик Харрис

О том, что Вачовски работает достаточно необычно, Харрис рассказывал и в одном из предыдущих интервью. Актер по-прежнему не говорит, кого он играет, основные сцены с персонажем Харриса снимали в Берлине, где велись интерьерные съемки.

«Матрица 4» выйдет в прокат 22 декабря 2021 года.

Теги: Матрица 4, Фильмы
Evernews
7927 подписчиков
Хоббит с мечом и в караоке: актеры-хоббиты вспоминают лучшие моменты съемок «Властелина колец»