Evernews 17984

Матильда Провидица: как свинья из Assassin's Creed Valhalla прорицает будущее

0
0
Поделиться
Поделиться

Пророчица оставила два десятка предсказаний, некоторые из которых можно расшифровать.

Матильда Провидица: как свинья из Assassins Creed Valhalla прорицает будущее

Во время одно из мировых событий в Assassin's Creed Valhalla главный герой встречается с необычной свиньей. Жители Кентерберри утверждают, что она может прорицать будущее — чтобы свинья заговорила, надо лишь выпить из бочки, стоящей неподалеку. На этом заканчивается событие, но не история свиньи.

Если продолжать общаться с Матильдой Провидицей — так свинья называет себя в видениях Эйвора, — то она выдаст два десятка пророчеств. Фанаты из Access The Animus попытались выяснить, о чем говорит свинья, и им это удалось.

Оказалось, свинья и в самом деле умеет прозревать будущее, причем не только реальное, но и вымышленное. В пророчествах Матильды есть отсылки к событиям как минимум двух частей Assassin’s Creed, с точки зрения хронологии стоящих после Valhalla.

Вот интерпретации некоторых из пророчеств Матильды:

  • Про тридцатилетнюю войну красных и белых. Речь идет о войне Алой и Белой розы — она длилась как раз три десятка лет и закончилась, как и было предсказано, победой Тюдоров.
  • Про двух братьев и волка, пожравшего луну. Свинья прозревает будущее Эйвора: волк это Фенрир, с которым игроки встретятся по сюжету, а два брата — сам Эйвор, Сигурд и связанная с ними история.
  • Про Эйвора, вскормившего короля. Видимо, Матильда имеет в виду то, как охота Эйвора на представителей Ордена Древних помогла королю Альфреду превратиться в Альфреда Великого.
  • Про смертельно опасную и танцующую Дженни. Скорее всего, свинья говорит не о человеке, а о прялке: «Дженни» это самая первая механическая прядильная машина. Смертельно опасной она была для прядильщиков: «Дженни» разом лишила их работы.
  • Про 13.0.0.0.0. Если обратиться к календарю Майя, то это число превратится в 21 декабря 2012 года — в первой части Assassin's Creed эта дата называлась днем конца света. В этот же день в Assassin's Creed 3 погиб Дезмонд Майлз.

Пророки, вспоминают в Access The Animus, встречались в Assassin's Creed и прежде. Например, в Assassin's Creed Origins было сразу два персонажа-пророка, некоторые из предсказаний которых фанатам тоже удалось расшифровать.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова