Evernews 2882

Главное с показа Resident Evil Village: демка, мультиплеер, выход 7 мая

13
0
Поделиться
Поделиться

Пока сыграть в демо-версию можно только на PlayStation 5.

Главное с показа Resident Evil Village: демка, мультиплеер, выход 7 мая

Ночью 22 января Capcom провела первую полноценную презентацию геймплея Resident Evil Village. Как и предполагалось, во время получасового стрима разработчики показали новый трейлер и назвали дату выхода — 7 мая 2021 года.

Про платформы

Вдобавок к PC, PlayStation 5 и Xbox Series игра будет выпущена на консолях предыдущего поколения: PlayStation 4 и Xbox One. Игроки, купившие Resident Evil Village на старых консолях, смогут бесплатно обновиться до новых версий.

Про мультиплеер

Вместе с датой выхода анонсировали Resident Evil Re:Verse — как и предполагалось, это мультиплеерный режим, доступный всем покупателям Resident Evil Village. В Re:Verse появятся персонажи из разных игр вселенной: например, тут есть Ада Вонг, Крис Редфилд, Немезис и герои Resident Evil 7.

Матчи Resident Evil Re:Verse рассчитаны на 4-6 игроков и длятся порядка 5 минут. Игроки будут сражаться в относительно знакомых местах друг против друга, собрав капсулы с вирусами, они смогут превратиться в особо сильных персонажей. Побеждает тот, кто наберет больше всего очков.

У Resident Evil Re:Verse пока нет даты выхода, мультиплеер запустится до конца 2021 года. Сейчас Capcom принимает заявки на участие в тестировании.

Про демо-версию

Демка Resident Evil Village уже вышла, но пока она — эксклюзив PlayStation 5. В демо-версии придется играть не за Итана, главного героя Village, а за безымянную девушку. Она не может ни блокировать удары, ни сражаться — только бежать.

События, показанные в демо-версии, происходят во вселенной Resident Evil Village, но не связаны с игрой напрямую. Задача игроков — сбежать из замка леди Димитреску, здоровенной то ли ведьмы, то ли вампирши и одного из антагонистов Village.

Хотя события демки и Resident Evil Village разворачиваются в разное время, пытаясь сбежать из замка, можно заметить отсылки к основной игре. В Village, в свою очередь, будут отсылки к событиям демки.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7902 подписчика
Похоже, реклама в «Ванда/Вижн» это все-таки не отсылки к Камням бесконечности