Evernews 1658

СМИ: Tencent может потратить несколько миллиардов на покупку американской или корейской студии

2
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, это будет одна из самых дорогих сделок холдинга.

СМИ: Tencent может потратить несколько миллиардов на покупку американской или корейской студии

Китайский холдинг Tencent рассматривает возможность покупки крупной американской или корейской игровой студии, сообщает TMT Finance. На сделку может быть потрачено несколько миллиардов долларов: вероятно, она будет одной из самых крупных в истории холдинга.

Конкретная цель для покупки пока не определена. Есть вероятность, что сделка будет закрыта не за счет собственных ресурсов Tencent, а благодаря привлечению заемных средств. Их возможные источники не раскрываются.

Последней крупной покупкой Tencent стал южнокорейский холдинг Leyou Technologies. Приобретение компании, владеющей студией-разработчиком Warframe и финансирующей разработку MMORPG по «Властелину колец», обошлось холдингу примерно в $1.5 миллиарда.

А вот еще история
Китайский холдинг Tencent незаметно входит в западную игровую индустрию. Вот компании, в которые он вложился

Сейчас Tencent владеет долями или контрольными пакетами акций в десятках игровых студий со всего мира. Среди них есть как относительно небольшие команды вроде Fatshark или Funcom, так и гиганты: Ubisoft и Activision Blizzard.

Как подсчитали журналисты PC Gamer, только в 2020 году Tencent вложился в 31 игровую компанию. В основном это небольшие китайские студии, практически неизвестные за пределами страны.

Теги: Игры
Evernews
7902 подписчика
Эпоха Героев: Зак Снайдер рассказывает о режиссерской версии «Лиги справедливости»