Evernews 4257

Авторов Apex Legends обвинили в плагиате Фьюза

5
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики BulletVille полагают, что он списан с их Охотника.

Авторов Apex Legends обвинили в плагиате Фьюза

2 февраля в Apex Legends стартует новый сезон и появится еще один герой, Фьюз — колоритный персонаж с отсутствующим глазом и механической рукой. Вскоре после анонса Фьюза авторов Apex Legends обвинили в плагиате.

Разработчики еще не выпущенной игры BulletVille считают, то персонаж Apex Legends списан с Охотника, героя их проекта. Охотник тоже одноглазый, у него тоже механическая рука, седина и усы.

Слева Охотник, справа — Фьюз

Теперь, считают авторы BulletVille, после релиза игроки решат, что Охотник позаимствован из Apex Legends, а не наоборот.

Мы очень рады, что команде Apex Legends настолько понравился стиль нашего Охотника, что его решили воссоздать в игре — мы даже надеемся на кроссовер! Но теперь нам страшновато: что если нас, небольшую инди-команду, занимающуюся еще не выпущенной игрой, после релиза обвинят в копировании Apex Legends?

авторы BulletVille

Оружие обоих героев, отмечают разработчики BulletVille, тоже довольно похоже: и Фьюз, и Охотник могут использовать в бою ракетные установки.

Впрочем, судя по сайту BulletVille, разработчикам не стоит переживать, что после релиза их обвинят в копировании Apex Legends. У фанатов Overwatch будет гораздо больше вопросов.

Теги: Apex Legends, Игры
Evernews
7905 подписчиков
В Minecraft появились реалистичные горы