Evernews 7362

Гейб Ньюэлл — о Cyberpunk 2077, переезде в Новую Зеландию и любимых играх

17
0
Поделиться
Поделиться

Гейб уверен, что в будущем у Cyberpunk 2077 все будет хорошо, а из Новой Зеландии вышла бы неплохая арена для киберспортивных состязаний.

Гейб Ньюэлл — о Cyberpunk 2077, переезде в Новую Зеландию и любимых играх

Основатель и руководитель Valve Гейб Ньюэлл по-прежнему живет в Новой Зеландии: он оказался здесь вскоре после начала пандемии и с тех пор не покидал страну. В интервью новозеландскому каналу 1 NEWS Гейб оценил перспективы переезда в страну всей Valve, поговорил о киберспорте и любимых играх, а также отдельно обсудил Cyberpunk 2077. Вот основные моменты из разговора с Ньюэллом.

Про переезд Valve в Новую Зеландию

Никаких конкретных решений пока не принято, планов тоже нет, но в целом сотрудникам Valve очень интересна идея перебраться в страну с более мягким климатом и более спокойной эпидемиологической обстановкой.

С одной стороны, надо действовать осторожно: переезд означает, что с места придется сняться не только разработчикам, но и их семьям. Возможно, когда ситуация с пандемией улучшится, они передумают и захотят вернуться назад.

С другой стороны, в Новой Зеландии отличная инфраструктура для разработки игр плюс в стране немало опытных специалистов, обладающих нужными техническими навыками. Некоторые сотрудники Valve говорят, что готовы ехать в Новую Зеландию хоть сейчас.

Про киберспорт

Если о переезде самой Valve говорить пока рано, то перевод в Новую Зеландию киберспортивных соревнований компания обсуждает уже сейчас. Речь идет об официальных турнирах по Dota 2 и Counter-Strike Global Offensive.

Чем дольше продолжается пандемия, тем выше вероятность, что киберспортивные турниры будут проводиться именно в Новой Зеландии — с каждым днем эта возможность становится все реалистичнее. Сейчас Гейбу не приходит на ум более эпидемиологически безопасное место мира.

Про любимые игры

Во-первых, Ньюэлл все еще играет в Dota 2 — оказавшись в Новой Зеландии, он даже пристрастил своих попутчиков к этой игре. Теперь, шутит Гейб, он создает клан каннибалов.

Кроме того, Гейб проводит время за Apex Legends, очень популярной в Valve, играет в проекты Сигеру Миямото, перепроходит Left 4 Dead на максимальном уровне сложности и проводит время в Ancient Planet.

Про Cyberpunk 2077

Гейб уже прошел игру — он играл на PC и сочувствует проблемам, с которыми столкнулась CD Projekt при оптимизации игры под консоли. Такие проблемы встречаются у разработчиков довольно часто, Ньюэлл сочувствует студии.

Владельцы PC, полагает Гейб, очень довольны игрой. Некоторые аспекты Cyberpunk 2077 реализованы на высшем уровне, хорошо видно, что в игру вложено огромное количество сил — и поэтому было бы неправильно критиковать коллег, выпустивших настолько амбициозный проект.

Удаление Cyberpunk 2077 из PlayStation Store это необычный шаг, а критика, обрушившаяся сейчас на разработчиков, может быть очень полезна. Игроки злятся, потому что им не все равно: стоит посмотреть, что именно их не устраивает, и поправить эти аспекты игры.

Скорее всего, у Cyberpunk 2077 все будет хорошо. CD Projekt известна как студия, долго поддерживающая и улучшающая свои игры, со временем проект наверняка приведут в форму.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7901 подписчик
Новый персонаж Genshin Impact — директор похоронного бюро