Evernews 6533

В дистрибутиве Red Dead Redemption 2 отыскали упоминания парашютов

1
0
Поделиться
Поделиться

В исполняемом файле Grand Theft Auto 5 они не упоминаются.

В дистрибутиве Red Dead Redemption 2 отыскали упоминания парашютов

Датамайнер rollschuh2282 отыскал в дистрибутиве Red Dead Redemption 2 упоминание парашютов. Соответствующий фрагмент инструкций был найден в исполняемом файле игры, сейчас сложно сказать, в какой момент он там появился.

skydive@parachute@pack

Chute_Off

Chute_Off_Bag

Можно было предположить, что эти инструкции остались в Red Dead Redemption 2 со времен Grand Theft Auto 5 — обе игры сделаны на одном движке. Проведя мини-расследование, rollschuh2282 выяснил, что в исполняемом файле и дистрибутиве GTA 5 такие инструкции и идентификаторы отсутствуют.

Сам датамайнер полагает, что упоминание парашютов появилось в Red Dead Redemption 2 случайно и относится к фрагментам движка, дорабатывавшимся для следующей части Grand Theft Auto.

У меня есть довольно простая теория. Парашюты это вещь, вшитая в ядро игрового движка. Именно поэтому в gameconfig есть выставленная в false настройка, отвечающая за парашюты. А в GTA V точно так же отключено приседание.

В ядре движка RAGE есть куча всего, а сам он изначально создавался для GTA, поэтому значительная часть механик GTA прописана в базовом коде. Как раз из-за этого в файле vehicle.meta из RDR2 все еще упоминаются производители машин из GTA V. Даже в названиях всяких внутренних штук есть «GTA».

Думаю, так парашюты и проскользнули в RDR2. Разработчики, видимо, в те времена улучшали их для GTA 6 и добавили все в базовый код, который использует еще и RDR2.

rollschuh2282

Это уже вторая необычная находка в дистрибутиве Red Dead Redemption 2, предположительно относящаяся к следующей части Grand Theft Auto. В конце 2020 года датамайнеры нашли в дистрибутиве игры упоминание оружия — АК-47, пистолета Browning и винтовки L1A1 — отсутствующего и в GTA 5, и в RDR 2.

Теги: Red Dead Redemption 2, Игры
Evernews
7900 подписчиков
«Дворец Путина» воссоздали в Counter-Strike и The Sims 4